#109 Article 3155 Posted at 1997/06/09 11:22:37 by CAN(缶) (MAP6091) [MILLY]
Subject: Re: ミリィちゃん /3154
環境側のHDDがトラブってしまい、 つい最近まで復興できませんでした。 (通信情報もLOGもぜーんぶ昇天) と言う訳で、お久しぶりですマリーファンのみなさん。 缶です。 こんにちわ、りんみ様。 > ポーラは何度も描いているせいか(ちったぁ)自分の思ったように描けます.い > つか#cg-data-miscにポストしたいものです.で,ポーラが登場したのっていつ > でしたっけ(月日) よいこの名作アニメ通信社の「花の魔法使いマリーベル特別号」では、 1992/06/22となってます。 > ロージィはTVを見ながら描いてたんだけどほとんどバランスがとれてない(汗) > 『花の魔法使いマリーベル』のキャラクタ達ってマリーベルを筆頭に(笑)描くの > 難しいです.慣れてないせいかなー. 等身を合わせるのが一苦労ですね。 僕が描くと、等身が上がってしまいます(^^; あと、各キャラのぽよぽよしたお手々とかを表現するのも難しいですね。 > 東急ケーブルテレビジョンがやって来たのは『さすらいの少女ネル』(#etc-mi > sc)の最終回,ボビーがテーブルランプを抱えて走ってた日です.久しぶりに > 『マリーベル』を見てびっくりしてしまいました.現在の作品よりしっかりして > ます > 作画. キャラデの広田さんとか、新羽さん、千羽さんの回は クオリティが安定してましたよね。 個人的には新羽高一郎さんの回が一番好きでした。 あと、音楽が本当に良くマッチしてますね。 一部のBGMは歌詞付きで使われた事もありましたが... 一回、書き出してみようかなぁ?<歌詞。 > 何かにぶつかったシーンやユーリが走っているところなど動きの激しいシーン > ではブロック歪みがやっぱり気になってしまいますね > MPEG(or H.261?) せっかく録画してんのに、ガックリ来ます。 普段の画面もちょいとザラついてるし...。 あと、たまに画面が固まるのもイヤくさ. キッズのマリーベルも残す所あと10回余りか... 次は何を放送するんだろ。 缶(空き缶モード)/MAP6091 EMPRESS@mail.na.rim.or.jp http://angel.cefi.or.jp/~can/(休止中)