#109 Article 3106 Posted at 1996/10/25 18:27:06 by みみりん (MAP5444) [CS]

Subject: Re: Re: Re: こんにちは!3度目のマリーベル /3097 /3090 /3089

RE:#3097  ぴろりんさん

こんばんわ。(^^;

>東急ケーブルビジョンには契約していないんですけど、部屋に来ているTV
>アンテナ端子とワイドなCATVチューナーでスクランブルが掛かってない
>放送は受信出来ちゃうのです(^_^;)。)

あー、イイですねー。(^^;)クス  私の地区のCATVもスクランブルは掛かって
  いないチャンネルが存在しますから、CSの受信アンテナを上げていても実質、
  そちらとは契約せず、タダで見ております。(笑)
  案外CATVって・・・抜け穴多いんですね。東急に限った事でも無くて、九州
  とかのCATVでも非スクランブルの局は有ると聞きますから・・・こりゃあ、
  アメリカのCATV事情と変わらないかも。(^^;

>に映っているのは、デカい将棋盤・・・そうなんです。東急ケーブルビジョン
>では「キッズ&囲碁・将棋」チャンネルと称して朝早い時間帯は囲碁や将棋の
>放送をやっていたのです。(;_;)

ああああああー^^;;うむむ・・・東急は囲碁とマリベ(即ち、キッズステーション)
  を一緒にしちゃっているんですね。本来「囲碁~」と「キッズ」は違うトラポンで
  違う配信時間ですから、(とは云っても囲碁とマリベがバッティングする事は
  あまり無いんですが。)一緒にするのは悲しいですね。

>と思っていたのですが、ふと「そうだ。みみりんさんのキッズステーションの
>リストから割り出してみよう!」と思い付きまして、LIBの7月番組表を見
>ると火曜の朝7時半はガラスの仮面が・・・みみりんさんの見たという月曜の
>19時半もガラスの仮面になっている・・・という事は、土曜の11時半にも
>ガラスの仮面があるからきっとこの時間にマリーベルが放送されるに違いない!
>と思った時は既に土曜の11:20。(笑) 慌ててデッキにテープを突っ込み
>録画セットしたところ、11:30にあの懐かしいOPが・・・(T^T)

す、すみません。(^^;「キッズ」の編成担当サンから情報を戴くのが最近は遅れ
 がちになっているもので、データ更新が遅れています。おまけに、LIBも使え
  ませんので、どーしたら良いものか?と思ってます。
  ですが、今後も番組情報は載せるつもりでいますので、ご参考にして戴けると
  幸いです。

>今では無事毎週土曜のマリーベルをS-VHS標準で録画しております(^^)。
>ああ、今見ても良い作品だなあ・・・やっぱDVD-BOXが欲しいわん(^o^)。

>   まあセルビデオは買ったんですけどねー(^_^;   ぴろりんガ星人

お買いになったんですね。(^^;私は第1巻だけ買って、後は中古品で程度の良い
  物を880円/本で買って来ました。(笑)
  「劇場版」LDは・・・5枚も所有しているんですが。TVのVHSは...(笑)

あああ☆DVDもイイけどLD-BOXにもしてえぇぇぇぇ!>BANDAI-V

みみりん[MAP5444]@mapletown.or.jp