#109 Article 3097 Posted at 1996/10/19 03:23:23 by ぴろりん (MAP3060) [CS]

Subject: Re: Re: こんにちは!3度目のマリーベル /3090 /3089

自己フォロー。

> なんかマリーベルがまたもキッズステーションでやるそうですが、一体
>何曜日の何時にやるのでしょうか?(火曜の朝の7時半からのみ?)
> なんでわざわざこんな事聞くのかというと、実は色々あったんですが
>それは又次回に書き込む事とします(;_;)。

・・・という訳で、何が色々あったのか書き込む事にします(^^;)。
 止揚さんの書込みを読んで、「おお、またマリーベルがCSでやるんだー!
前回は受信出来なかったけど、今回は東急ケーブルビションのエリア内だから
キッズステーションも録画出来るぜい!」と喜んでおりました。(ちなみに
東急ケーブルビジョンには契約していないんですけど、部屋に来ているTV
アンテナ端子とワイドなCATVチューナーでスクランブルが掛かってない
放送は受信出来ちゃうのです(^_^;)。)

# ちなみに当時はED-βとHi-8で録画してたんですけど、途中でデッキの
# 調子が悪くなってしまい一部録画出来てないんです。オマケにED-βは故障
# したまま実家に置いたままになっており、今は稼動しているのが全部(S-)
# VHSだし・・・

そこで早速火曜の朝7時半にビデオをセットして、会社に行く前にちょっと
時間があるので念のため確認をしてみたのです・・・すると何とテレビの画面
に映っているのは、デカい将棋盤・・・そうなんです。東急ケーブルビジョン
では「キッズ&囲碁・将棋」チャンネルと称して朝早い時間帯は囲碁や将棋の
放送をやっていたのです。(;_;)
 私は慌ててビデオを止めて、失意のまま会社に向かったのです・・・(T_T)

私が上記の書込みをしたのはそういった理由だったんですが、レスが付かず
に時間は過ぎるばかり。ああ、このまま第1話は諦めるしかないかなあ・・・
と思っていたのですが、ふと「そうだ。みみりんさんのキッズステーションの
リストから割り出してみよう!」と思い付きまして、LIBの7月番組表を見
ると火曜の朝7時半はガラスの仮面が・・・みみりんさんの見たという月曜の
19時半もガラスの仮面になっている・・・という事は、土曜の11時半にも
ガラスの仮面があるからきっとこの時間にマリーベルが放送されるに違いない!
と思った時は既に土曜の11:20。(笑) 慌ててデッキにテープを突っ込み
録画セットしたところ、11:30にあの懐かしいOPが・・・(T^T)

・・・そういう訳で、ギリギリ何とかマリーベルの第1話を無事録画する事
が出来ました!どうもありがとう。>止揚さん、みみりんさん

今では無事毎週土曜のマリーベルをS-VHS標準で録画しております(^^)。
 ああ、今見ても良い作品だなあ・・・やっぱDVD-BOXが欲しいわん(^o^)。

まあセルビデオは買ったんですけどねー(^_^;   ぴろりんガ星人