#109 Article 2652 Posted at 1994/03/23 18:32:56 by ☆まちばり☆ (MAP641) [MM2]
Subject: MMIIの位置付け
> MMⅡのMMⅠに対する位置付けを教えてください。 えと、全くの別巻だと思っていただければ結構です。 基本的な構成としてはクイズ、大辞典(キャラ紹介の一部が重複します、これは 利用の簡便さを図るため)、スタッフリスト、シナリオ紹介(残り3つ)など。 もともとMM本の構想そのものがPartIIメインで発想されており、Part Iはあくまで PartIIへの布石、MMIIは商業誌というよりは普通の同人誌にかなり近付きます。 (だからといって過度な期待はしないでくださいまし(^_^;)。多分MMIの方が いいって人も多いと思うので‥‥) MMIはシナリオ紹介を通してみんなにマリーベルを思い出して欲しいな、って いう本なので、ビデオさえあればMMIIは全く問題はありません。MMIが あればより一層よい、という程度のものです。(大辞典に、MMIの参照ページを 示してあるものがある。) > MMⅠの再版の予定はあるのでしょうか。 とりあえずのところはありません。理由は単純で‥‥再版した場合、印刷部数を 減らさなければならないため一冊単価が確実に高くなってしまうからです。 個人的にはこれは避けたい‥‥というわけです。 MAP641 まちばりあかね☆