#109 Article 2628 Posted at 1994/03/10 19:57:10 by ぴろりん (MAP3060) [VS.CHACHA]
Subject: Re: まっ、まりーべるぅ~、ひゅるるる~(^^;) /2622
> なぜチ○チャがよくて、マリーベルがダメだったのかぁ、まだわかりませんっ!! >#一応、視聴率を参考(^^;) ダメって、視聴率の事ですかぁ? それはきっと、原作物とオリジナルの差と、見てくれの対象年齢の違いと、 前後の時間帯にアニメ類が豊富かどうかという条件あたりが要因でしょお。 作品の善し悪しは視聴率と必ずしも正比例するとは限らないですからねえ。 ...とはいっても、いい作品は出来るだけ多くの人に観てもらいたいし、 視聴率が悪いとすぐスポンサーが、それ路線変更だ、やれ打ち切りだ、と喧し いのが難ですが。 で、「マリーベル」に関していえば、一応ちゃんと1年間続いたし(出来れ ばもっと続けてもらいたかったが(^^;))、この手に有りがちなアイテム変更 などというヤッカイなイベントも発生しなかったし、結構恵まれていたと思う のですが、如何なもんでしょうか?。(もっともそれ以前に「花の妖精...」 がポシャった事や、スタッフの皆さんの努力というモノも忘れてはなりません が。) いちおーチャチャの所にも書き込んではおりますが、私にとって「マリーベル」 は既に「モモ」や「メモル」と並んで殿堂入りしてしまったので、もうVIP 待遇の特別扱いです!(^_^) あー全話LD出ないかしらん?(メモルもだけど) 「多くの人に観てもらいたい」という観点からは、 LDセットよりも全話VHS化(バラ売り)を望む ぴろりんガ星人