#109 Article 2627 Posted at 1994/03/10 19:56:18 by ぴろりん (MAP3060) []
Subject: Re: 韓国版マリーベルビデオ /2608
> ぴろりんさんからいただいたマリーベルちゃんの韓国語版!こ、これは笑えるぅ! このビデオはこないだの冬コミ1日目に、ふと通りかかったサークルがあげだまの 韓国版と並べて展示してあったので、「ああ、み、見せてくださぁい!」と言ったと ころ、「これ、売りますよ」と言われたので、「コミケでこういうのを売ってはいか ーん!」と(心の中で)叫びつつ、(お金を払って)没収してきたのです(^_^;)。マ リーベルのはこれが最後の1本だった様で、ラッキーでした(^^)。 韓国版といっても海賊版では無いらしく、ちゃんと吹き替えされてました。マリー ベル、ユーリ、ケンの声優さんは結構似ている人が声をあてていたのですが... > 特にマリーベルちゃんの歌が、まるで呪いの歌のようだったのがすごいー。(#9 > 妖精たちの桜祭りでマリーベルちゃんが踊るシーン。) そう。何とマリーベル役の声優さんがオンチだったのです!(笑)もうそれは恐山 のイタコの口寄せのような、地獄の底から響いてくるような呪いの歌!(^^;) ...いや、韓国の方ではこういう旋律が普通なのかも知れません。でも、OPは ちゃんと歌われているし、やっぱり音痴だったとしか思えない! そ、そうだ、MEMOLEさんも折角Macを買った事だし、是非1巻まるまる キャプチャリングしたデータをアップして、この素晴らしい(^_^;)旋律の感動をみな さんにもお分けするというのは?... ヘ ヘ /| |q <<< 警告! 警告! ホストの乱用はやめなさい!! >>> (・_・) ...ううう、叱られてしまった...(^_^;) でも音声データをメールするぐらいはいいかもしれない(^^; ぴろりんガ星人 P.S.マリーベルは「メリベール」、タンバリンは「ピッピ」、ユーリは「ユリア」 でした。ケンはちょっと聞き取れなかったけど、きっとユーリがユリアだから 多分「ケンシロウ」に違いない!(^_^;)