#109 Article 2627 Posted at 1994/03/10 19:56:18 by ぴろりん (MAP3060) []

Subject: Re: 韓国版マリーベルビデオ /2608

> ぴろりんさんからいただいたマリーベルちゃんの韓国語版!こ、これは笑えるぅ!

このビデオはこないだの冬コミ1日目に、ふと通りかかったサークルがあげだまの
韓国版と並べて展示してあったので、「ああ、み、見せてくださぁい!」と言ったと
ころ、「これ、売りますよ」と言われたので、「コミケでこういうのを売ってはいか
ーん!」と(心の中で)叫びつつ、(お金を払って)没収してきたのです(^_^;)。マ
リーベルのはこれが最後の1本だった様で、ラッキーでした(^^)。

韓国版といっても海賊版では無いらしく、ちゃんと吹き替えされてました。マリー
ベル、ユーリ、ケンの声優さんは結構似ている人が声をあてていたのですが...

> 特にマリーベルちゃんの歌が、まるで呪いの歌のようだったのがすごいー。(#9
> 妖精たちの桜祭りでマリーベルちゃんが踊るシーン。)

そう。何とマリーベル役の声優さんがオンチだったのです!(笑)もうそれは恐山
のイタコの口寄せのような、地獄の底から響いてくるような呪いの歌!(^^;)
 ...いや、韓国の方ではこういう旋律が普通なのかも知れません。でも、OPは
ちゃんと歌われているし、やっぱり音痴だったとしか思えない!

そ、そうだ、MEMOLEさんも折角Macを買った事だし、是非1巻まるまる
キャプチャリングしたデータをアップして、この素晴らしい(^_^;)旋律の感動をみな
さんにもお分けするというのは?...

ヘ ヘ
/| |q  <<< 警告! 警告! ホストの乱用はやめなさい!! >>>
(・_・)

...ううう、叱られてしまった...(^_^;)

でも音声データをメールするぐらいはいいかもしれない(^^;	ぴろりんガ星人

P.S.マリーベルは「メリベール」、タンバリンは「ピッピ」、ユーリは「ユリア」
  でした。ケンはちょっと聞き取れなかったけど、きっとユーリがユリアだから
  多分「ケンシロウ」に違いない!(^_^;)