#109 Article 2583 Posted at 1994/01/02 21:33:36 by ☆まちばり☆ (MAP641) [MM]

Subject: Re: Re: Re: MM本買いました! /2581 /2579 /2574

あ、あと、せっかくですのでちょっとばかり・・・・

>KINMAさん
 ストーリー紹介ですが、私が意図したところはまさにその「絵本」にありました。
 この作品、「花の魔法使いマリーベル」は子供たちに見せてあげたいお話ばかり。
 そんなマリーベルの全ストーリーをまとめるのなら、ぜひとも絵本風にまとめたい。
 そう思って全話原稿を作りました。でもなかなかそう簡単には行かないもので、
 完全な絵本風にすることはできませんでした。やはり絵本作家ってすごいんですね。
 あんなに簡単な言葉であれだけの内容をまとめてしまうんですから・・・・

>一部の方々(^_^;)
 MM本Part IIですが、いきなり制作が滞ってしまいました。(^_^;)
 実は年末にビデオデッキが故障してしまい、マリーベル大辞典の原稿作成が中断
 してしまったのです。私個人が最近多忙なこともあり、果たしてPart IIは完成
 するのでありましょうか?(笑) 乞うご期待!(こらこら(^_^;))

>MM本・マリベ本を入手なさりたい方へ
 MARYBELL!!の方はまだ在庫がありますが、MM本Part Iは在庫があまり
 ありません。通販を行ってもおそらくは今度の夏こみに若干数は残部を出すと
 思われますが・・・・おそらく午前中にはなくなってしまうと思われます。
 もし確実に入手したい! という方がいらっしゃいましたら、Art.2561 in #109を
 ご覧の上、通販をお申し込みください。あ゛、OFFでの引渡しでもOKです。
                      MAP641 まちばりあかね☆