#109 Article 2335 Posted at 1993/09/14 10:29:56 by ☆まちばり☆ (MAP641) [QUIZ]
Subject: マリーベルクイズ
先日OFFに製作中の同人誌の原稿の一部を持っていって感想をうかがったところ 掲載されているクイズがめちゃくちゃ難しい! というクレームがつきました。 う゛ーん、果たしてそんなに難しいのかな‥‥(^_^;) というわけで、ここはひとつ、みなさまもマリーベルクイズにチャレンジして いただけないでしょうか? え゛ーっと、もしご協力いただける方は、チャレンジ して分かった問題数をこのArticleにフォローで書いてください。 ------------------------------------------------------------------------------- 〈マリーベルクイズ part.1 (初級編)〉 とりあえず初級編ということでやさしい問題から。全部で25問、マリーベルファン のみなさんにはまだまだ手ぬるい問題‥‥でしょうか? なにはともあれさっそく スタート! 1. タクローとホッグがメインとなって開発したコンピューターゲームの名前は? 2. ピッチーの名前をつけたのはユーリ。ではその名前の由来は? 3. マリーベルが唯一作れる飲み物は? 4. 花馬車をものすごいスピードで走らせる必殺技の名前は? 5. その強靭な肉体に正義と熱い情熱を秘めた男っていったいだれ? 6. タクローが子供の頃に一番よく遊んだ想い出のオモチャはなに? 7. ルックフォード製菓のチョコレート菓子の名前は? 8. フラワーハウスはマリーベルの花が変化したもの。ところでこのマリーベルの花、 花びらは何枚? 9. サニーベル湾にある小島の名前は? 10. ユーリのネグリジェの色は? 11. サニーベルにやってくるカルガモの居留地ってどこ? 12. リボンの大好物ってなに? 13. お花が人間に向かって出している光線の名前は? 14. 完走者にはキャプテンマークのメダルがプレゼントされるというサニーベルの街 で行なわれた障害物レースの名前は? 15. ユーリが描いた人なつっこい赤ちゃんペンギンの名前は? 16. 妖精の笛ってなんの時に必要? 17. マリーベルの丘の奥側に位置する、とても美しく桜が咲き乱れる丘の名前は? 18. ルックフォード製菓の今の社長さんのフルネームは? 19. フラワーハウスの司令室ってどこのこと? 20. 花の魔法使いと妖精がプレゼントを交換しあうのは何年に一度? 21. ケンが初めて買ってもらったオモチャってなに? 22. フラワーショップマリーベルを開いたタクローの前の職業は? 23. ボンゴの家でやってるお店はなに? 24. タンバリンとの出会いをもたらした花でもあり、かつタンバリンの花。この花は なに? 25. ケンの初めてのお使い。行き先はどこ? ------------------------------------------------------------------------------- ぜひともひとつ、ご協力いただければ幸いです。 MAP641 まちばりあかね☆ ps. ちなみにリクエストのあった上級編の中からpickupすると‥‥ 1. 『魔法の香水』っていう名称のアイテムは実は2つあります。さて、なにとなに? 11. 別名はミスフラワーチョコレートコンテスト。これの正式名称は? 15. コンピューターゲーム『タウンズナイト』で出てくる妖精のマリーベルのなが~ い名前は?