#109 Article 2091 Posted at 1993/06/01 09:27:51 by りんみ (MAP3262) [MUJINA]

Subject: Re: 虎の穴のむじな 模倣の巻 /2063

(このアーティクルはお絵描きのお話です)

> いくら描いても我がマリーベルは全然可愛く描けない!

多分あんまり関係ないかもしれませんが... パソコン雑誌『Oh!FMTOWNS19
    93年6月号/アリスのCGの館(pages23-25)』に絵の描き方についての連載が
    あります.以下,一部引用します《っていいのかな? 僕知~らないっ》

[常に満足している人はなかなか上達しにくい。]

《あたり(正解)》  この文をはじめて読んだ時そう思いました.
     一年ほど前,僕は《自分の絵に自信がないようでは,絵は描けない》とい
    うことで,そして気がつくと,ちょっと自信過剰な天狗さんの出来上がり.
                    *
      マリーベルボードが出来て間もない頃のアーティクルを読むと“アリスソ
    フト”好きな方が結構いらっしゃるようですね.
      あと,僕は別にTOWNSのユーザじゃありません.この連載の為にこの雑誌
    を買っています.『アリスの館CD/2』をやりたいが為に《TOWNSいいな》と
    は思っているんですけど.親指シフトも使えるし.でも,先立つものがない.

「俺,紙と鉛筆だから」という方にもきっと参考になる連載です.
                                                MAP3262  りんみ