#109 Article 1679 Posted at 1993/01/12 03:42:56 by 伊東九段 (MAP3104) []
Subject: マリ-ベルプレゼント
皆様、明けまして、おめでとうございます。
本当に、本当に、お久しぶりです。伊東九段です。
あんまり久しぶりなので、書きたい事が山ほど有って、
多少、支離滅裂な文章になると思いますが、その辺は、ご勘弁を・・・
まず、大巨神さんへ、『ぽん ^3 』、沙姫さんから受け取り、読ませて頂きました。
監督には、見せない方が良いと判断しました。僕は、一応楽しく読ませて貰いました。
・・
でもこんな事ばかりやっていては、いけませんなぁ~。(笑)
(夏にも出すそうで、その時にも、是非・・・イッテルコトガ ムジュン シテルカナ ? )
とにかく、どうも有り難うございました。
それから、マリーベルの納品は、全50話年内に完了致しました。
これも皆様の熱いご声援が有ればこそだと思っております。(笑)
思い起こせば、去年の今ごろは、2月3日O.A開始のOP、EDが出来ておらず
OP、ED作画の《木のプロ》と、《遠藤さんの自宅》とを、原画を持って
往復する毎日でした。雪が降り積もり、車が動かなくなり、四苦八苦したのも
今となってはいい思い出です。この頃のマリーベルの制作は、僕と、御廚さんだけで、
そりゃあ悲惨な毎日でした。あの状況があと1カ月続いてたら、
僕は辞めていたでしょう。それから、新人が入り始め少しずつ楽になっていきました。
が、御廚さんの退職!
その後を引き継いで、初めてのデスク、何も解らず、みんなに叱られながら、
でも曲がりなりにも何とか最終回まできたという感じでいっぱいです。
これも支えて下さったスタッフの皆様、並びに声援を下さった皆様のおかげです。
(少しまじめな文章になりすぎちゃったかな?)
で、去年、この作品で、初めて【打ち上げ】なる物に参加しました。
会費がちょっと(?)高いかな!?、と言う気もしましたが、食べ物がない分
ビールでカバーし、久しぶりに気持ち良く酔わせて貰いました。
(たぶん周りは迷惑してたと思いますが・・・^^;;)
くじ引きでは、小山さんの《レニーマルタン》を、手中にし、
ジャンケン大会では、バオバブの高橋さんを破って優勝し、大変いい思いをしました。
・・
1年間辛く苦しい思いをした分、ここでよい思いをしたのかな?
やっぱり世の中トントンなんや!神様はちゃんと見とってくれたんや!と、
ちょっぴり伊東九段は思いましたとさ。【マリー打ち上げ物語】おしまい。(ナンカヘンナノ)
スト-リ-
と、僕ばかりいい思いをしてると罰が当たるので、皆様お待ちかね!!!
《《《 マリー何でもプレゼント 》》》
を、したいと思います。日時、方法、人数等は、まだ全然未定ですが、
とりあえず1年間、『花の魔法使いマリーベル』を温かく(?_?)見守ってくれたお礼
ハテナ
と、いう事で、‘できるだけ多くの人に’を、一応目標として、やりたいと思います。
物としましては、セル(7割がマリーベル)が大半ですが、極僅か、
ブツ
ラッシュフィルム、AR台本、コンテ、その他諸々のマリーベル(笑)が、有ります。
一応有る程度の量は確保したつもりですが、何分希望者の人数が、いかほどなのか
解りませんので、なんとも言えません。
一応、今の予定としては、旧葦プロデニーズにでも集まってもらって、
マリーベル福袋なる物を配りたいな、と、でも人が馬鹿みたいに多い場合は
どうすべかな?と、またそれだと、遠いところにお住まいの方が来れないな、と、
でも俺っちは、じゃまくさい事が大嫌いなので、できれば郵送は避けたいな、と、
(まあそれは無理かも知れ無いけど)
で、結局どうしようかな、と、
とりあえず希望者からはメールを貰えばいいのかな、と、
で、どなたかより良い方法を我に教えて下さい。
多分セルを郵送すると、かなり折れ曲がるんじゃないかと思うんですが・・・
(中に厚紙なんかを入れれば大丈夫かもしれませんが、これまた少し手間が・・)
まあとりあえず、ご意見ご希望、お待ちしておりまっす。
P.S.後、最終回のみですが、皆さん是非見て下さい!
乱文長文お許しをば、伊東九段