#109 Article 1626 Posted at 1992/12/31 11:37:03 by りんみ (MAP3262) [COMIKET43]
Subject: はじめてのコミケット
日記(のつもり) 12月29日 夕方,近くの本屋さんへコミケットがどこでやっているか調べにいく.『アニメー ジュ』,『マルコポーロ』,『バート』等,『ニュータイプ』(アニメ雑誌はこの2 つしかなかった) どれも,ちらっと見ただけなのだが,載ってない. もっと,大きな町の本屋さんへ.あそこなら,コミケットのカタログが置いてある はずだ.店員さんに聞いてみる. 〈コミケットのカタログみたいなものありますか?〉 「えーと,売り切れてしまいました」 〈それじゃ,どこでやっているか分かりますか?〉 「今日明日やってるコミケですよね? 当方では分かりません」 帰って,先輩に電話で聞いてみる.幕張じゃないか,ということ. ここ(メイプルタウンネット)に聞いてみようと電話する.4回掛けたが,繋がら ない(うち,2回自動再接続) 12月30日 朝3時30分頃.1回だけ掛けるが繋がらない. 11時.ナルサフさんの記事を印刷して,自宅出発.もう,既にこの時点で売り切 れていたのかもしれない. 13時.東京発京葉線快速マリンドリーム.何か,やけに人通りが少ない幕張メッ セ.年末年始の休館. 14時.海浜幕張から京葉線快速で東京へ. 15時.東京駅で食事を済ませる.本屋さんで情報を仕入れようと思って,神保町 へ.年末年始でお休みの本屋さんが多い.『ファンロード』には載っていそうだ.し かし,置いてない.『ぴあ』のイベントのページ.少し見ただけだが,載ってない. もう,調べている時間はない.28日に友達がちらっと言っていた晴海に行ってみよ う.晴海が海の近くだということは,何となく知っていたので,営団地下鉄の細かい 地図で調べる.あった.しかし,駅から遠い.とりあえず,築地へ. 築地下車.それっぽい人を見かける.良かった,ここで合ってるんだ.いや,良く ない,もうお客さんが帰り始めているという事なんだ. 16時45分頃.都営バスの車内.まもなく,見本市会場到着. 終わりという雰囲気.新館,あった.椅子なんかが,畳んである.トラックなんか ,入ってきた.腕章を付けた人に聞いてみる. 〈ト16bって,どこですか?〉 「トの列はここですね.跡が残ってるから分かります.ここから,1,2……」 トの列は,向こうの壁まで見えた. ------------------------------------- 28日の友達の言うこと信用しとけばよかった.29日に友達のところに電話したと きに,彼本人を呼び出してもらってこの事を聞いておけばよかった. ちょっと,恥ずかしいですよね.今まで,こんな奴いたのでしょうか(前代未聞) ? くだらないお話でしたが,笑ってやってください.あとついでに言うなら,帰り の有楽町線のなかで,ばったり親戚のおじさんとおばさんに出会ってしまったのです .交通費+食費で¥3300位のお金と,殆ど丸1日かけて私は一体何をやっていた のだろう? @ MAP3262 りんみ