#109 Article 1603 Posted at 1992/12/23 02:01:03 by MEMOLE (MAP1917) [COMIKET43]

Subject: Re: Re: マリーベルちゃんハンカチを200枚集めるぞぉぉ!! /1300 /1295

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

マリーベルちゃんのハンカチ200枚集めるんだぁ!!ですが、皆さまの温かい
  御協力により、ついに目標の枚数に到達する事が出来ましたぁぁぁっっ!(笑)

●マリーベルハンカチ 3068A  89枚
  ●マリーベルハンカチ 3068B  61枚
  ●マリーベルハンカチ 3068C  64枚
  ----------------------------
                  計214枚

わぁぁぁーーーいいいっ!!200枚だぁぁぁっっっっ!!(笑)

今まで、マリーベルハンカチを集めるために、いろいろとご協力下さった皆様!
  ありがとうございましたぁ!!(笑)

・・・ところで、実はこのハンカチ集めには、秘密にしておいた恐ろしい計画が
  あったのです!(笑)世の中には、マリーベルちゃんの可愛いキャラグッズを欲
  しいけど買えない!という人が多いようです。意味のない世間の常識に惑わされ
  て、どうしても幼女向けのキャラグッズを買うことが出来ない!という人の為に
  何か役立つ事はないだろうか?と考えました。

おおっ!そうだ!何か「きっかけ」があれば、あとは坂道を転がり落ちるように
  キャラグッズを買えるようになるのではないかぁ!!(笑)

その「きっかけ」としてマリーベルハンカチが選ばれたのです!(キャラ商品の
  中では、比較的に実用価値があり、かつ可愛いマリーベルちゃんが微笑んでいる
  ので、欲しいと思っている方も多そうだと推測しました。笑)

しかもマリーベルハンカチは、その希少価値も高くなかなか手に入れるのが難し
  い!という魅力もあります。(ボードで必死に探してこれだけですからねー。)

そこで次回のコミケでは、今まで集めたハンカチを大放出して、内心欲しいけど
  買えない!という方に、幸せのマリーベルハンカチをプレゼントしてしまう事に
  しましたぁ!(笑)これは言ってみれば、不特定多数のマリーベルちゃんファン
  に、花のタネをプレゼントする様なものですねー。(どんな花が咲くかは、本人
  次第だけど・・・笑)

しかも、定価¥250(消費税込¥257)のハンカチを、なんと¥200で譲
  ってしまおう!という赤字覚悟の購読者還元企画です!!(笑)

コミケでは、マリーベルキャラグッズ本1冊につき1枚おまけにつけるという形
  になりますので、まだマリーベルハンカチを持っていないという方は、このチャ
  ンスに、是非ご利用下さい。(笑)

なお、引続きマリーベルハンカチの収集は続けるつもりです。マリーベルハンカ
  チを見つけた方がおりましたら、その場で全品を確保しておいていただくか、も
  しくは、売っていた店を私まで御一報ください!!(商品の受渡しは、OFF会
  の時に購入価格(消費税込み)という事で、必ず引き取らせていただきます。)

なお、マリーベルハンカチの購入時に、種類、枚数、販売価格をメールにてお知
  らせして下さればありがたいです。

あああっ!せっかく集めたのにぃぃ!!(笑) MAP1917 MEMOLE