#109 Article 1602 Posted at 1992/12/22 14:11:31 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.47]
Subject: Re: マリーベルちゃぁぁんの入浴シーンっっ!! /1598
おお、MEMOLEさんが来た来た(^_^)。 明け方頃一回入って、まだ誰もベースを立てて無いモンだから、「?…」とか思って いったん帰ってコレ書いて来たんだけど、多分皆さん、今回のあの例の(笑)シーンを 観て、「まずMEMOLEさんの反応を観たいっっっ!」…っと思ったのに違いない ですネ(^_^)。 * わたしゃ実は今回、Aパートの間中はヒトと電話で話していて、観たのはBパートから だったのね。だから、尻上りになかなか劇的な思いが出来ましたですよ。 ●[Bパート開始。タンバリンがピッチーを探しています] 力尽きてヒョータン型にくびれる所は崎陽軒の焼売のお醤油入れにそっくりね(笑)。 ♪旅に出るたび思い出すぅぅぅ~二人で開いたシューマイのぉぉ~~~♪(知らないか) ●[ピッチーと再会。カルガモと一緒にエサを漁っています] 嬉しそうにカモの群れに混じってるトコは笑った。「ヘンなカエル」ってのも良かった な。…あのカモに餌やってたガキは、大人になってからも「あのブキミなカエルは一体 何だったんだろう…」と思い出すのでしょ~ね。この辺も「マリーベル」のテーマである 「幼い日の妖精との出会い」の範疇に入るのでしょおか!?…どちらかと言ったらウル トラQかトワイライトゾーンの方に入りそうな(笑)。 ●[眠るなっ!眠ったら死ぬぞっっ!!] 簡易タンバリンテント。便利なヤツ(笑)。 …でもやっぱりああゆうシチュエーションで身体を寄せて温め合うのは、カモ一家より はマリーベルやユーリやケン達の方が観たかった………\(゚o゚)/。 吹雪の中で、立ち往生のマリーベル達。マリーベルタンバリンも失くしちゃって身動き 取れないぞっ!さぁどうする(笑)!? 「むにゃ、眠いぃぃぃ……」 「マリーベル、しっかりしてっ!眠ったら凍えちゃうのよっっ!!」 「あたしもうだめ、眠いのよぉぉぉ。お願いユーリちょっとだけ。5分で起きるから。 今日はもうどうせ印刷屋さんは動かないから、明日の朝イチでも大丈夫むにゃ…」 「ちょっとマリーベル、何言ってんのぉ!!…まずいわ、幻覚を見ているみたい」 「あ、お姉ちゃん、どうしようっ!」 「こうなったら手段は一つだわ。マリーベル、マリーベル、起きてっ!」 「きゃ、きゃぁはははははは、くすぐったいぃぃぃぃぃ!」 「ケン、ほらもっと、くすぐって!」 「いぃひひひひひ(折傘 愛さんのあの声でお読み下さい)」 「きゃ、きゃぁっ、やめてぇ!そ、ソコはダメなのぉきゃはははははははははは!」 「マ、マリーベル、ほら、おしくらまんじゅうよぉぉぉぉぉ。えいっえいっはぁはぁ」 「や、やだっ!二人とも、そんなっ!や、やめてよォ(笑)」 「お姉ちゃん、なんだか楽しいねぇぇぇ(^_^)」 …このシチュエーションでは、この場合も、タンバリンは一人カヤの外。可哀そ~~! ●「うわぁぁあぁぁ~ん!あんあん!うわぁあぁぁあぁぁ~ん!」 おおっ、今日の最大の見せ場はココかァ(と、この時点では思っていた)。 奇麗な夕景の中、号泣するマリーベル。狙ってるなァ(^_^)。 >元々、喜怒哀楽の感情表現の激しい女の子ですから >(ただ笑っているだけの脳天気バカじゃなかったのですねー!笑) わたしゃ別におバカでも構わんけど(笑)。 まぁ、こっちの脳までウニになってくる強力おバカの魅力はうさぎちゃんに任せるとし て、マリィの魅力は「子供」なのね。50万年生きてる子供。 ★おお、放映が終わった。では巻き戻して…と。Aパートだ! ●「ケンったら本当に自転車乗るの上手くなったわねぇぇ」「感心感心!」 ふむ、ケンの自転車やらピッチーやらタンバリンとマリィの慣れ初めやらフラワードア やら、当初からこの番組を観てきたヒトには嬉しいおさらいの連続ね。 「おさらい」というよりは「総まとめ」「締めくくり」か………(ナ、ナクモンカ!!>(;_;))。 ●[心配で心配で泣き出しちゃう!] おおッ、ユーリも泣いたぁぁぁぁぁぁぁぁっ(^_^)! マリィが優しくその肩を抱いて二人で並んで歩いていくトコなんかいいねぇぇ。 女の子って、あんな幼い頃から「女同士慰め合う」、独特のポーズを持ってんだよね。 ●[おおッ!?レ、レミさん、妙に色っぽいぞ!!?] レミさんの出番もちゃんと作った上に、気合いが入ってる(^_^)。 単なるカモとの再会話だけじゃなく、今回も見せ場沢山あるじゃないの(ホクホク>^_^)。 (この時点ではそう思っていた) ●[今回のブラとノッポの台詞はこれだけか(笑)!] ●[それは突然に何の前触れも無く…] ……。 う、う、うわあああああああぁぁぁぁぁっっっっっっ!!!(悲鳴) ばぶしゅっ!(頭蓋内圧が限界に達し、頭皮の薄い所を突き破って蒸気が噴き出た音) どばびゅっ!(腹圧が上がり過ぎ、ヘソから内臓が飛び出した音) くけけけけけけけけ(内臓の中から第2の頭が現れて笑う) 『ま゛りぃヴぇるぢゃゃぁああぁぁあぁ~~~ん』(ついに正体を現して、歩き出す。 行く手は葦プロ(笑)) ………わしゃバケモンか(笑)(自分でフッといて言うなっつ~の)。 まァ、思わず秘密の正体を現しちまう程、凄かった…ってワケでも無かったけど(^_^;) …そうかぁぁぁ成程。 今までじらしてじらしてじらし放題じらして来たのはコレが狙いだったのかぁぁ。 そうだよねぇ、躊躇も無く安っぽく観せちゃっちゃ有り難みも何にも無いけど、ガード 固く厳しく執拗に観せなかったモンが、ある日突然、鼻歌混じりにシャボンに包まれた 可愛い素足を突き出されて来たヒにゃ、 う、う、うわあああああああぁぁぁぁぁっっっっっっ!!!ばぶしゅっ!どばびゅっ! ……ってなモンよ(笑)。 この番組から、『観せりゃいいってモンじゃない。ワザと観せない方が、返って気持ち いい場合も有る』…って事を教わりました!! それにしてもマリーベルちゃん、つんつるりんの肩を丸出しにしたまま木枯らしに揺れ てる窓の前に立っちゃ、風邪ひいてしまうよぉぉぉぉ。 さ、さぁ…濡れた身体を拭こうね…。わぁ。すべすべのやわらかのつるんつるんだぁ。 う、ううううう。く、くけけけけけけけけけあ、いかんいかん、正体が…(笑)(^_^;)。 ●さて、取りあえずマリーベルちゃんも、正月3ヶ日明けまでおあずけ。 2週間ッてのは長いんでないかい。 まぁ、その分終わりが遠のくんだからいいけどさ。 * >誘拐されたビビアン!?をやっと見ることができました。 >あう,ビビアンカエルさんがかあいいっ! 良かったねぇぇ。そこらへんから、いいのがバシバシ続くよぅぅぅ。 『RESはちょっと待って……(^_^;)』ゆ~さく!