#109 Article 1536 Posted at 1992/12/07 10:15:41 by りんみ (MAP3262) [MARYBELL]
Subject: 初めまして
はじめてのアーティクルです. ……マリーベルという呼び方は,本名なのであって,マリーと呼ぶのとは違うと思 います.マリーと呼ぶのは,どちらかというと,あだ名に近いような気がします.『 マリーベルの絵本』をメモを取りながら見ていた時,5文字の“マリーベル”では長 過ぎるのか,それとも感情移入が激しくなったからなのか,“マリー”と書きたくな ってしまいました.(僕の場合,人物(キャラクタ名)の呼称は,その番組中での人 物の呼び方に準じるようにします.例えば,『きんぎょ注意報!』の場合“ちーちゃ ん”の様にです.他に声優さんの名前には,基本的に“さん”をつけようと思います .また,作品名には『』をつけて,人物名と区別しようと思っています.)“マリー ”と呼ぶと,彼女は自分だけのもの,という気がしてきます. 僕がこのネットを見つけたのは,本屋さんで,『ほほ梅麿のCG描き方入門』とい う本を見ていたときです.そこに載っていた,マリーベルの絵と,“メイプルタウン ネットワーク”という名前に魅かれて,モデムと通信ソフトを買ってしまいました. 『メイプルタウン物語』も,大好きです.このネットのマニュアルを見ていると,所 々“パティ”といあ名前が出ていたりして,うれしいような,成程というような気が していました. 僕は,OASYSを端末として使っていますので,絵のデータのダウンロードとか が出来るかどうか,友達に頼んで学校にある98とかマッキントッシュとかで,絵が 見れるようになるのかどうか試しているところです. 『マリーベル』が終わるなんて,悲しい.終わるなら,泣かせないで欲しい.丁度 ,『きんぎょ注意報!』の最終回のように…… “日常”を,ぶった切ったような… … ああいう終わり方なら,またいつでもリスタートが出来るような気がして…… 終わらないで欲しい,けど,仕方がない.ここなら,(このネットなら)番組が終わ ったあともアフターケアとか,ユーザーサポートしてくれそうな気がして…… LDが出てほしいものです. 来年の4月になったら,うまいこと卒業できれば(卒研があまり進んでいないので す)就職しているはずなので,ここにもあまりアクセス出来なくなるかもしれません .栃木のほうはテレビ東京の電波は入るのでしょうか? 私の会社の寮は6畳2人部 屋.ふぅっ… 『長い名前のマリーベル』のゲームを作ろう,なんていう方いませんか? MAP3262 りんみ