#109 Article 1207 Posted at 1992/10/04 21:59:27 by 伊東九段 (MAP3104) [ITOU]

Subject: アフレコレポート

どうも、お久しぶりです。伊東九段です。

レスをくれた方、ありがとう御座いました。参考になりました。

さて、先週先先週とA.R.に行ってきました。

38話と39話だったのですが、実はこの2本、マリーベル初の続きものです。

どんなお話かと申しますと、ジートがですねぇ~・・・  結構泣ける!?

A.R.の方はと申しますと、僕たちスタッフは通称金魚鉢と言われる所から

役者さんを見ているのですが、いやぁ~皆さん真剣そのもの!(当たり前か・・)

こうやって、マリーベルちゃんやユーリちゃんを、はじめそれぞれのキャラクターに

命を吹き込んでるんだなぁ~ と、少々感慨深げ(T_T)

いろんな声優さんにもお会いできて、(特にこおろぎさんの声が、ご本人の口から

出てきた日にゃ~あなた、MEのBRAINはパニック状態 ^^;)いやぁ、たまには

アフレコに行くもんだな(笑)。あと、リボン役の三石琴乃さんがリボンが吠えるのに

合わせて『アンアン!』(←違いますよ ^^;;)と鳴き声を出してる姿が印象的でした
。

(でもやっぱり俺は、日高のり子姫ひとすじだぁ~∞☆★◎◎)

と、言う事で、一応アフレコレポートでした。

P.S.終わった後、何やら、うちでやるビデオ作品のオーディションが・・・

本多さんの背の低さを再認識してしまった、 伊東九段