#109 Article 1099 Posted at 1992/09/07 01:51:33 by ☆まちばり☆ (MAP641) [DOJIN]

Subject: Re: Re: Re: 水着なつみ(笑) /1098 /1097 /1096

>  ただ まだまだ社会で認知されていない(ちょっぴりされているかも)し

ぜ、絶対にされてませんってば。(笑)

>  でもぉ 彼は ぱんちゅ=いやらしいもの・恥ずかしいもの という
>  図式で考えています  それは違うのです

ち、違わないってばぁ。(^_^;) だ、だからぁ、自分がどう考えるかじゃなくて、
 他人がどう考えるかが問題なんですってばぁ・・・・(笑)
 某え○さんの検証例が物語っているごとく、たとえ自分が「おおっ、かわいい
 ユーリちゃんだ!」と思っても・・世間ではその印刷形態こそが問題になります。
 たとえ我々が、いかに物事の本質(?)~たとえば、プリントされている
 ユーリちゃんのかわいらしさですね~が認識できていたとしても、世間は決して
 そういう目では見てくれません(笑)。
 キャラクターが印刷されているかどうかはあまり問題ではないのです。(^_^;)

確かに、低レベル(注:程度の浅い、という意味)キャラクター商品では・・・・
 たとえば、ノート、鉛筆、マグカップなどですね、この辺では商品そのものは
 日常生活にありふれていることもあり、印刷されているキャラクターが問題に
 なるでしょう・・・・たとえば、ユーリちゃんが印刷されていたら、「う゛ーん、
 この子、○リコンなんじゃない・・・・?」というふうに問題になるでしょう。
 し、しかしですねー、布製品はその製品の特殊性ゆえ、なにが印刷されていようと
 なにが印刷されていまいと、世間は「なにこの人? ○○○(布製品の名称)を
 すりすりしちゃって・・・・変態じゃない?」と思われるのがふつーでしょう。
 このとき、決して、「マリーベルをすりすりしちゃって」という評価が下されない、
 ここが問題なのです。(笑)

まだ抜け出せる可能性のある人は、早く足を洗うべきです。(爆笑)
 ここにいると、どんなに良識のある人も誰かさんのように変貌していくのです。
 そうです! 某M***** ***さんの毒牙にかかって一人、また一人と・・・・
 次は、あなたの番かもしれません・・・・(笑)

・・・・といいつつフォローしておきます。
 W.M.さんの非常にありがた~いお言葉です。

『買ってから考える。』

そうです! 後になって買わなかったことを後悔してもはじまらないのです。
 まず、買っておく。そして、それから考えるのです。
 アニメの録画もそうですし、そしてキャラクターグッズも例外にあらず! です。
 あとになって、「あ゛あ゛あ゛っ、しまったぁ! あの本買っておけばよかった!」
 ・・・・後悔先に立たずとは言いますが、後で後悔しないためにも先手を打って
 キャラクター商品を集める、これが『賢い』というものではないでしょうか?(笑)

さあ! 後で後悔しないためにも、早くキャラクターグッズを集めましょう。(^_^;)

MAP641 まちばりあかね☆