#109 Article 1098 Posted at 1992/09/06 10:36:05 by MASAMI KUN (MAP1400) [DOJIN]
Subject: Re: Re: 水着なつみ(笑) /1097 /1096
minky JUNさんの危惧はわかります まず 常識的には 手が出しにくいですものね わたしだって 最初は 「レディレディ!! ヒット曲集」 でしたから.... さて...ぼちぼち むかし カトレヤOFFで ようこ や エリちゃんのぱんちゅ(究極の キャラクターグッズ...)が 乱舞していた頃(おいおい) 某あかねちゃん(伏せ字ですぅ)が けげんそうに 非常識ですぅ! と メールで攻撃してきた事があり 確かに一理はあるともおもったのですが 反論したものです まず それが世間から非常識と思われるかいなかには それほどの根拠が在りません 物事に対しては保守ですので 確かに 理解しにくいとは思いますが アニメーション・キャラクターグッズは ちゃんとした趣味となりうるでしょう ただ まだまだ社会で認知されていない(ちょっぴりされているかも)し ましてや 尊敬の対象には なってはいないでしょう でも 趣味 とは本来そういったものなのです アニメーションやキャラクターが好きだったら それを印刷してあったり カップがあったり ポスターがあったり 欲しくなるのは 当然 自然の摂理 でしょう それを恥ずかしいと思うのはどうでしょうか? 自分にやましい事がなければ 胸をはって 「趣味はアニメーション! キャラクターグッズも集めています!」 と自分の知人に宣言しておけばいいでしょう? 問題なのは アニメグッズを集めていると言うその行為ではなく 集めている人 その人が問題になるのでしょう わたしは ひとつの詭弁として(おいおい) 某あかねちゃんが ぱんちゅを見て ひ、非常識です という気持ちはわかりました でもぉ 彼は ぱんちゅ=いやらしいもの・恥ずかしいもの という 図式で考えています それは違うのです 決して ぱんちゅ コレクターではないのです たまたま 好きなキャラクターが ぱんちゅという形態の布切れに印刷されているにすぎないのです 程度の問題ですが ノート、鉛筆、マグカップは 割合買い安いでしょう でもぉ ぬりえ きせかえ ハンカチ タオル カバン ジャージ 靴 サンダル 肌着 かさ 長靴.... どこまでは常識的で どこまでが非常識なのでしょう? (といいながら一方 MEMOLEさんの...マリーベル水着には... そこまでやるぅ? と思ってしまいました... じゃあ マリーベルの学習机とかぁ マリーベル・カーペット マリーベル・三輪車、マリーベル・自転車、マリーベル・ジャングルジム マリーベル・滑り台、マリーベル・ブランコぉぉぉぉ... が出てきたら... 買うんでしょうね....きっと) 最後に キャラクターグッズ収集のお勧め! これらは旬のものです そう季節商品なのです 華々しく売っているのは 放映中だけっ!!! 後から後悔しても入手は困難なのです 「いいなぁぁぁ」と思うようであれば ぜひ 買い集めて下さい このネットには おなじようになやんで 同じようにはまっていった方々が たくさんいらっしゃいますぅ 心強いじゃあーりませんかぁ! MASAMI KUN ♪♪