#109 Article 1039 Posted at 1992/08/17 03:08:40 by MEMOLE (MAP1917) [MOVIE]

Subject: Re: 劇場版 /1022

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

遅くなってしまいましたが、劇場版マリーベルちゃんを見た感想です。

うーむ、こういう話だったとは・・・TV版とは似ているとはいえ劇場版の方
   には「毒」がちょっと混入されていましたねー。(笑)

・・・しかし考えてみると、恐竜絶滅とか、氷河期とかは、このフェニックス
   のせいじゃないんでしょうか?(笑)

今回の場合もあわや人類絶滅の危機にまでいってしまいそうになったけど、マ
   リーベルちゃんの活躍で大事にはいたらなくて良かったと思います。

うーむ・・・それにしてもマリーベルちゃんがユーリちゃんとケンを花魔法界
   に連れて行ったのは、やっぱり「たくらみ」があったのですね!(笑)もしか
   して、500年ごとにフェニックスが生まれ変わるには、新鮮な子供の生き血
   が必要なの!!とかだったら恐いけど・・・。(笑)

劇場ではマリーベルちゃんが気絶して花びらのように地上に落下して行く時に
   ちっちゃな女の子が「マリーベルぅぅ!」と泣きそうな声で叫んでいました!
   (私も思わず叫びそうになってしまいましたぁ!!笑)ここの雰囲気はマリー
   ベルちゃんCDのNO.24大ショックをお聴きください。感動シーンです!

O・Pは「私!マリーベル」、ENDは「とっても素敵マリーベル」が使われ
   ていてなかなか楽しめました。ビデオとかの発売があれば嬉しいのですが、発
   売されるかどうかわかりません。(LDならなお嬉しい。笑)

君も劇場でマリーベルぅぅぅ!と叫ぼう(笑)MAP1917 MEMOLE