#109 Article 1026 Posted at 1992/08/12 16:11:57 by BRINKY (MAP2156) [MOVIE]

Subject: Re: Re: 劇場版 /1025 /1022

劇場版は、2800円もつかって、2度見に行きましたが、そろそろそちらの

皆さんも、御覧になったことと思います。

見た方はおわかりなように、作画がちょっと・・・なところがあったり、します(^^;

サブキャラは崩れないで、メインキャラが崩れるような傾向がありますね。

ストーリーは、マイナスの鍵にくらべ、プラスの鍵のインパクトが弱すぎると
思いました。気を抜いてみてる(聞いている)と、見終わってから、あれ、プラス

の鍵って何だっけ?ということになりかねないと思います。

まぁ、同じセルで全く違うシナリオに仕上げてしまうところは、凄いと思いました。

劇場版とテレビ版で使い回すのはよくありますが、全然違うものになっているとこ

ろは、評価できると思います。

あとは・・・・アスレーの透明感がよく出てて、おぉぉっとか・・・(^^

ついでに、同時上映のムーミンは、うけを狙ったシーンが結構あるようで、

おもしろかったです。リトルツインズは、やっぱりメモルでした(オイオイ)。

ちなみに劇場のノイズですが、こちらではたいしたことありませんでした。

なにせ、定員180名の劇場に数十人しかいないですしね。

MAP2156 BRINKY

PS.だれか、アスレーの声当ててる人、チェックしてきてもらえませんか?
   あとの人は、テレビとおなじ・・・だと思いますが。

ついでに、マリベルの劇場版の制作状況のことはNIFTYに南極さんが書かれて
   いたようです。