#109 Article 1025 Posted at 1992/08/12 14:16:53 by ☆まちばり☆ (MAP641) [MOVIE]
Subject: Re: 劇場版 /1022
劇場版を見てきました。感想。「絵がきれい!」 単にテレ東のテレシネが死んでるだけなんだけど・・・・ もう、背景がむちゃくちゃきれいなんだもん。思いっきり感動してしまいました。 OP手前、マリーベルの丘に登ってくるユーリちゃん(とケンとリボン(^_^;))、 あのカットがあんなに画質のいいものだとは思ってもみなかった・・・・ う、美しすぎる! 発色が全然違う! 振り向くマリーベルちゃんもかわゆい! こ、ここまですごいとは・・・・う゛ーん。 シナリオの方ですが、#26がその短縮版とはいえ、なかなか違う味付けがされて いて面白かったです。内容についてはまだ見てない方のためにパス、ですが。 作画は全般して悪いですが、発色がいい分、テレビよりきれいに見えます。(^_^;) でも、1、2カットぐらい、ユーリちゃんのかわいいのがあったので許します。 回りはちっちゃい女の子・男の子、そしてそのおかあさまでしたが、マリーベルの 変身シーンで、ちっちゃな男の子が 「あ、はだかになっちゃったよ」 と言ってくれたのに思わず・・・・(^_^;) 全般して面白かったですが、TV版の1本とクォリティ的にはたいして変わらない です。作画に関してはTV版の方が上ですし。 余談。これ、TVで縮小版やってしまったのは、スケジュールの都合で仕方がなか ったのかもしれませんが、小さなお子様にはあまりウケなかったようで・・・・ 「この話、この前テレビで見たよ」っていう声がちらほら聞かれました。 小さい子は細かいとこはあんまり気にしないですから、TVが先になってしまった のは失敗だったかな、と・・・・仕方ないんですけど。 MAP641 まちばりあかね☆