#109 Article 1012 Posted at 1992/08/10 05:09:40 by MEMOLE (MAP1917) [NO.27]

Subject: Re: Re: Re: 絵本になったユーリちゃぁーん! /1005 /1004 /1001

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

マリーベルちゃんの絵本って、世界にも数冊しか存在しない幻の珍本だったのです
  ねぇぇぇ!!(やっぱり悪魔とかを召喚できる魔法書の一種だったのか・・。笑)

しかも、ローズちゃんの時には・・・あれほど会いたい!と願っているのに、召喚
  に応じなかったし・・・。(笑)きっとマリーベルちゃんは500年くらいの昼寝
  でもしていたのですねー。(笑)うーむ・・・あーあ、よく寝た!!とか起きたら
  人間界の方でマリーベルちゃんを呼ぶ声がする・・・退屈しのぎに人間界までやっ
  てきたらケンとユーリちゃんがいた・・・とかだったりするかも知れない。(笑)

それにしても、ジート!!許せん!!マリーベルちゃんの生態観察して弱点を探り
  出そうと考えた着眼点はいいと思うけど、24時間完全密着報告を怠るとは、まだ
  まだ妖精ハンターとしての修行が足りないぞぉぉぉ!!(笑)

仕方がないので私が代行して・・・。(おいおい!笑)

午前 8時     起床。小鳥さんに挨拶。タンバリンに朝食の催促。
     8時30分  洗面&はみがき。朝シャンはなし。(笑)
     9時     朝食。メニューは、トーストパンとマリーベルコーヒー。
     9時     着替え。(魔法で瞬時の為よく見えない。笑)
    10時     散歩に出発。チューリップ、ユリ、ひまわり、めぐりあいの
            木に挨拶。ケン、ユーリちゃん達と合流。今日の遊びの計画
            を話し合う。
    11時     リボンとじゃれあう。(う、うらやましい。)
  正午        昼食。ユーリちゃん宅で一緒にごちそうになる。
  午後 1時     ユーリちゃんの部屋で本を読んで遊ぶ。
     2時     公園に遊びに行く。
     3時     おやつの時間。ユーリちゃん達とフラワーハウスで、マリー
            ベルココアと花のケーキをたべて歓談。
     4時     マリーベルの丘でリボンと追いかけっこ。
     5時     ユーリちゃん達とお別れ。
     6時     夕食。メニューは、ナスのてんぷらに、ナスのいためもの、
            ナスのつけもの、ナスのにっころがしに、ナスのまぜごはん
            というナスの自然食。(タンバリンの趣味か?)
     7時     入浴の時間。(笑)かべぎわまで擦り寄って中の様子を観察
            したが、湯気の為、きゃはは!というタンバリンとふざける
            笑い声しか聞こえず断念。(笑)
     8時     就寝。パジャマに着替えるのまでタンバリンの魔法を使って
            いるので結局よく見えない。(笑)

ううう・・・マリーベルちゃんの秘密(笑)は、まだまだ湯気の中です。(笑)

誰かユーリちゃんの秘密も探って下さい。(笑) MAP1917 MEMOLE

PS.ぴろりんさん。にゃここさん。いらっしゃいませぇ!!実は今度のコミケで
  「マリーベルキャラクターグッズコレクション」という本を発売いたします。
  (日)新1階オ-28aなかよしりぼんのスペースです。コピー本B5版約40ペ
  ージ。使用写真約80枚。マリーベルちゃんのキャラグッズを玩具製品から児童書
  籍、布製品(笑)までを解説した本です。興味があったら買ってください。(笑)