#108 Article 547 Posted at 1994/06/12 21:30:28 by りんずはうす (MAP1154) [OFF.RES]

Subject: Re: Re: リンちゃんカラオケOFF帰還報告 /546 /545

本日はお疲れ様でした。それにしても、横須賀-総武線快速で一本のところにあ
ったとは、とんだ回り道をしてしまったようで...

で、今日はごく一部が歌い手に回っていたようですが、専ら鑑賞(?)する側に
回った者の感想としては、結構時代考証になるというのが正直なところでした。こ
れで歌詞テロップがなければ最高なのですが...(意味ない??(^_^;))

それにしても、「完全オリジナル版 小公女セーラ」(?)には恐れ入りました
...(^_^;)

ホークΣさんは福岡出身とのことで、同じ九州(大分県別府市)出身の身として
は、いやはや何とも...(^_^;) 席上でいろいろなお話を伺いましたが、「ハロ
ー!」は九州朝日で打ち切りというひどい目に遭っていたようですね。まぁ元々系
列が違いますから、視聴率のいいものが優先されるのは仕方のないことだとは思い
ますが... 当時わたしはすでに横浜に住んでいましたので、そういう意味では
恵まれていたのかも知れません。

ところで、うちのリン嬢がお気に入りのご様子でしたが、入手の「コツ」はラス
ティ先生(このために遠方まで「出張?」には恐れ入りましたが...)に聞いて
ください(^_^;) 放映終了からかれこれ5年以上経っていますので、かなり厳しい
と思いますが、この辺で年期の入った商店街の玩具店を探せばあるいは出てくるか
も知れません。

ちなみに、うちの娘は絶対あげません(大爆笑)

あのくらいの器量なら、キャラクタ商品という「肩書」がなくても十分受け入れ
られると思いますけどねぇ...

さて、パワーアンプを何とかせにゃ...

32 Lab./りんずはうす

追記1:懐かしい曲がいろいろ出てきたので、レコードでも聴くべぇとプリアンプ
    の電源を入れたら音が出ず、原因を調べたら真空管が1本クラッシュして
    いました。トランジスタのアンプを早くでっち上げないと...(^_^;)

追記2:W.Mさんがいなくて寂しかったですね(;_;)

追記3:MEMOLE大先生の歌が聴きたかったです(^_^;)