#108 Article 191 Posted at 1992/02/02 09:44:10 by TMV (MAP2256) [TMV23]
Subject: Re: 第23話 /188
10/100 第23話2部 自分の部屋に戻ったモードリンはあまりの悔しさに、椅子の背もたれを握り締めます。青筋が浮き出る程の力のいれようです。しかし突然微笑みを浮かべて電話をかけます。 M「もしもし。ああ、私です」 ?「ああ、これは奥様。何用でしょうか?」 M「大至急電話番号を調べて!名前はジェフ・トレーシー。元イギリス空軍大佐で三井不 動産イギリス支店の顧問をしているわ」 ?「早速調べます。折り返しお電話致しますので、少々お待ちください」 M「今、繋げるんです!判かったわね!」 中略 J「もしもし、私がジェフ・トレーシーだが。あなたがコットン男爵未亡人ですか」 M「これは初めまして。突然のお電話、失礼致します。おほほっ」 J「それで用件は?」 M「実はマーブル子爵の事なのですが・・・」 J「ああ、あなたが買い手に圧力をかけているのは知っていますよ」 M「そんなご冗談を」 J「あの物件を諦めるつもりは有りません!」 M「・・・・」 J「それにお隣のブライトン家からも喜んでもらってますよ。品の無い者が住み着くより ましだとね」 M「まあそれじゃぁ私の品が」 J「おっとこれで失礼。忙しいもので」”ガチャ” 受話器を床に叩き付けるモードリン。怒り沸騰!! M「よくもわたくしに恥をかかせましたわね。みてらっしゃいジョージ、公爵家は絶対に 頂きますからね」 電話を拾ってかけようとするが壊れている。 M「ええい、いまいましい。きっと日本製の電話ね」 オイオイ(^^; M「しかたがないからトマスの部屋のを使いましょう」 でもってトマスの部屋。トマスが居無かったので勝手に電話をかけます。 M「もしもし、聞こえて?」 ?「はい!☆、其の声はモードリン様で。いつもご贔屓頂きまして有難うございます」 M「仕事よ。明日の朝、マーブル子爵がロンドンに向かいます。それを阻止しなさい」 ?「何日ほど行けないように致しましょう?」 M「そうね最低1年ね。自動車事故が良いでしょう」 ?「え、それですと殺してしまう可能成が有りますが?」 M「構いません!切り札は取って有りますから。派手にやって頂戴」 ?「了解しました。料金はいつものようにお願いします」 M「いい事、この前のような半端な仕事は許しませんよ」 ”ガチャ” M「さて、明日が楽しみですわぁ。おっほっほほほ」 こうしてモードリンの恐ろしい計画が発動したのでした。 絶対無敵 TMV