#107 Article 796 Posted at 1992/02/05 12:21:18 by ぺいん (MAP2766) [HELLO]

Subject: Re:*4 はじめまして /773 ... /748 /738

>  「おちゃめなふたご」 に関して 弁護を...

あ、あれ、MASAMI KUNさん(呼びかたこれでいいんでしょうか?)弁護だなんて、
わたしは決して「おちゃめ」をつまらない、なんてつもりで書いたわけじゃなかっ
たのです。

それどころかちゃんと評価してるつもりなんです。

新しい時間帯に、新しい路線を切り開いて行く。何とか視聴者を引き付け、定
着させていこうとあれこれ努力している番組には、やっぱり不思議な魅力があ
ります。

>  あのぉ くささ が この殺伐とした時代にあって いいのでは

いや、だから判るんですよぉ、偶然にでもチャンネルを合わせた視聴者をその
まま引き付け、次回を見たいという気持ちを引き起こすための方法だというのは。

だって、その次回が一ヶ月後、じゃなおさら。

兄弟愛、それ師弟愛、さぁ家族の絆に、友情だ、みんなまとめて青春だあ~(^^;)
と、あれこれてんこ盛りにでもしなきゃ、とってももちませんわ。

でも、その状況が「おちゃめ」という作品(とそのスタッフ)に次回も見ずに
はいられなくしてやるぞ、という気概を与えたというのは考えすぎ?
(六感を失ってセブンセンシズが燃え上がる聖闘士のようなものですな(^^))

「次回をおたのしみにっ!」

これはあの番組、(そう、日曜7:30から全国ネットで一年間放送されるのが
当然と思ってるあれ…)がその毎年毎年の流れ作業の中で失ってしまったもの
ではないでしょうか。

もうちょと続く  MAP2766 ぺいん