#107 Article 1184 Posted at 1992/11/07 02:35:41 by ブルア (MAP1060) []
Subject: Re: 集まれ! 名作ファン 「よいこの名作アニメ通信社」の総合誌 /1183
この度は「よいこの名作アニメ通信社」を支持していただき誠にありがとうござ います。 今回、冬コミに出す総合誌の編集長として私が選ばれてしまいましたが、私一人の 力ではとうてい一冊の本にすることは出来ません。変に使命感を感じてしまうから、 うまくいかないのだと分かりました。面白い同人誌を作るのに苦痛に感じて作って いては面白い出来にはなるはずがありませんものね。 ということで、好きなように私なりの方法で企画してみました。 この響きが全国の名作ファンに届くことを願いながら、一制作スタッフとしてがん ばっていきたいと思います。どうか皆さんのお力を貸してください。 * いけいけ ゴーゴー じゃぁぁぁぁんぷっ! 制作者には同人誌作成にあたってのエピソードなんかありましたらお聞かせくださ い。 さて来年の新刊として、なにやら「フランダースの犬」の同人誌を出すとの噂も ありますが、一体どのような内容になるのでしょうかね。ネロとパトラッシュが繰 り広げる楽しいお話になるのでしょか。はたまた涙涙で同人誌がびしょびしょにな ってしまうような話になるのでしょうか。 「わたしとわたし」の後編も来年の夏コミに出す予定です。編集長のナイトハルト★ミュラー 氏とちっく氏が鬼の全話会話集なるものを作っているそうですが、どこからそんな パワーが出てくるのでしょうかね。それとも名作ファンの私としては暴言を言って いるのでしょうか? * ときめきトゥナイトの25巻もう買った? まだの人急ぎましょう * 23巻から第3部として新しい話になっています ブルア