#105 Article 82 Posted at 1991/11/02 00:43:06 by Mai (MAP2260) [NO.05]

Subject: Re: Re: いぶきに清き一票を! /81 /80

今回も麗様のパワー大爆発といった感じですね。

ところで、あの賄賂のフランス料理は・・・2話当たりで使った絵では?
(寄って引きのところ。)

今回は、最初の方の「あーら、困っちゃいますわぁー」のココアお姉様を思わせる
声から、「えーん、おじいさまぁ(この時の絵が最高!)」、そして、まるで
どっかの色ぼけねーちゃんのような声まで、玉川さんの演技力が光ってたと
思います。

しかし、いぶきちゃんがいいこすぎてつまらなかったですね。
麗様に対抗できるくらい「切れた」キャラクターであって欲しいです。

(しかし、いつのまに投票が終わってたんでしょうか・・・時々目を話してたから、
 いきなり投票箱が出てきて、「生徒達の夢と希望がつまった・・・」とか
 いうので笑ってしまいました(^_^;))
しかし、あそこまで麗様の妨害をするあげだま、いっぺんおしおきしてやらないと
いけないな(^_^;)

Mai

P.S.Huカードでも、声出せないことはないんですよね・・・
    容量の関係で、余り長いのだめだけど。
    (一言だけ、とかなら。)
    声って言えば、ファミコンの「北斗の拳」ひさびさにやってて、
    「あべあべあべあべしー」とラップでふっとぶ敵に笑ってしまいました。
    たしか、「驚異の音声合成(ファミコンのあの内蔵音源だけでやってたと
    思うから、確かに「驚異」ではある。)」とかいってたんだよなー
    このゲーム知らない人がいて中古屋ででも見掛けたらやってみましょう。
    クソゲーというより、ヨモスエなゲームという方がしっくりくる怪しい
    オーラが出てます(^_^;)