#105 Article 80 Posted at 1991/11/01 18:50:54 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.05]
Subject: いぶきに清き一票を!
今回の感想 ◇半年毎の生徒会長改選 でも、すっと麗様だったら、半年毎でなくていいと思うけど・・・(^^;) ◇麗「いぶきさんの何処がいいの?」 あげだま「顔、スタイル、あたま、性格」 性格は言えますね(クスクス) 頭、スタイル、顔は好みの問題かと・・・(^^;) ◇3人が予言書で勉強 まぁ偉いですねぇ・・・と言うより、他にやることがなかったのでしょうか? ◇11世も3人と同じことを 考えることは皆一緒ということですね(^^;) ◇合成獣 袋の鼠 あの袋は何枚あるのでしょう?(^^;) ◇麗「本当は生徒会長にならなくてもいいの・・・」 麗って嘘つきなのですね(^^;) ◇校長「理事長から圧力があったわけではないが・・・」 いぶき「圧力があったのですね」 校長の独り言「さすがするどい」 ちゃんと校長先生が言っているじゃないですかね(笑) ◇いぶきちゃんに見えないじっちゃんとばっちゃん そういえば、じっちゃんとばっちゃんはあげだまにしか見えなかったの でしたね(^^;) でも、あれはいぶきちゃんにとっては不気味ですよね。 いきなりお菓子がでるし。 ◇いぶきちゃんが立候補を考える とうとういぶきちゃんも立候補する気になったのですね。 あげだまにとってはよかったですね。 ◇餅を配る麗の選挙対策本部 物でつるのですか・・・ ◇派手に登場の麗 一体何を考えているやら・・・(^^;) ◇あげだま「あぁ!パンツが見えるぅ!」 さすがに、あげだまもいいところをつきましたね(クスクス) つりパンのパンツだったとはね(クスクス) ◇プレゼント攻勢 あんなに配ったら、本当に大人の選挙と同じですよね。 ◇あげだまに冊束3束 あれだけで300万円でしょうか? さすがに、その前の食事にはあげだまも心を揺らしましたね(クスクス) あげだまには食い気が強いですからねぇ・・・(^^;) ◇いぶきちゃんの手伝いをする他の人 他の生徒もいぶきちゃんの意見に賛同する人が増えましたね。 やっぱり、子供はまだ純粋な心を持っているのですね。 ◇いぶきが当確 コンピュータがいぶきちゃんの当確を予想しましたね。 ◇体育倉庫 あげだま変換は体育倉庫では2回目ですね(^^;) ◇4重の袋に入れられるあげだま これは頑丈ですね(クスクス) ◇4倍角変換 このあいだは1/4倍角でしたから、やっぱりと言うように出ましたね(^^;) 8倍角とかもあるのでしょうか?(^^;) ◇臆病な合成獣 こんな臆病な合成獣も珍しいですね(^^;) ◇チーズカード チーズの匂いがするカードというのも・・・(^^;) なんで、麗には感じなかったのでしょうか?(^^;) ◇解説をする2人 わざわざ解説してくれるのも有難いですが、そういうことをやっている 暇があるのが笑えますね(^^;) ◇第2生徒会 なんでも作ればいいと言うものでも・・・(笑) ◆次回「カニある木だカニカニ」 カニの泡をかけられると、横歩きしか出来なくなるみたいですね。 全体的な感想 今回は選挙でしたね。結局、金権選挙か、普通がいいかと現代風刺もあるような ないような(^^;) でも、結局物でつっていた麗様が負けましたね。まだ子供の世界 は正常なのですね(^^;) 次回は横歩きしかできなくなるみたいで、アゲダマンに変換したあとにかかって しまうのでしょうか? ちょっとお知らせ(^^;) PCエンジンHuカードで、ゲンジ通信あげだまのゲームが発売されます。 12月13日発売予定だそうです。 Huカードだから、残念ながら声は出ません。 KAZUHIKO