#105 Article 65 Posted at 1991/10/25 19:00:26 by Mai (MAP2260) [NO.04]

Subject: Re: 雀犬ポンは殺しの番号 /63

木曜かと思っちゃいました(^_^;)
しかし、麗様がだんだんおじい様の性格に汚染されてきてる・・・
そのうち、どっかの新イナ中理事長みたくなったりして・・・

お話の方は、結構むちゃくちゃでよかったです。
あれだけやって、麗様とノットリダマスの関係に気がつかないとは、さすが
気合だけで戦うマ*ケ。
おじいさんのじゃんけん必勝法(「顔に出す手が見える・・・」とかいうあたり)が
伏線になると踏んでいたのですが・・・見事にかわされてしまいました。

1話見てないんですが、麗様のとこってそんなに生活苦しいんですか?
端から見てる限り、ドレスだのなんだのわざわざじゃんけんで取ってこなくても
いいような生活をしているような・・・
「世界征服の第一歩は自分の町内から!」ということなのでしょうか?(^_^;)

あと、麗様対いぶきちゃんのじゃんけん対決が見たかった、とかいったりして(^_^;)

ギャグのタイミングなんか、お約束だけどうまかったですね。
ただ、あげだまに限らず、どう考えても今時の若い者にはついてこれないような
ギャグが多いのは、シナリオとかやってる人間が、その世代だからなんでしょうか?
(「ヒュゥ、チッチッチッ」は、もう少しゆっくりしたテンポでやって
 欲しかったような気が・・・)

Mai