#105 Article 65 Posted at 1991/10/25 19:00:26 by Mai (MAP2260) [NO.04]
Subject: Re: 雀犬ポンは殺しの番号 /63
木曜かと思っちゃいました(^_^;) しかし、麗様がだんだんおじい様の性格に汚染されてきてる・・・ そのうち、どっかの新イナ中理事長みたくなったりして・・・ お話の方は、結構むちゃくちゃでよかったです。 あれだけやって、麗様とノットリダマスの関係に気がつかないとは、さすが 気合だけで戦うマ*ケ。 おじいさんのじゃんけん必勝法(「顔に出す手が見える・・・」とかいうあたり)が 伏線になると踏んでいたのですが・・・見事にかわされてしまいました。 1話見てないんですが、麗様のとこってそんなに生活苦しいんですか? 端から見てる限り、ドレスだのなんだのわざわざじゃんけんで取ってこなくても いいような生活をしているような・・・ 「世界征服の第一歩は自分の町内から!」ということなのでしょうか?(^_^;) あと、麗様対いぶきちゃんのじゃんけん対決が見たかった、とかいったりして(^_^;) ギャグのタイミングなんか、お約束だけどうまかったですね。 ただ、あげだまに限らず、どう考えても今時の若い者にはついてこれないような ギャグが多いのは、シナリオとかやってる人間が、その世代だからなんでしょうか? (「ヒュゥ、チッチッチッ」は、もう少しゆっくりしたテンポでやって 欲しかったような気が・・・) Mai