#105 Article 1630 Posted at 1992/07/17 19:27:02 by Naoto (MAP2675) [NO.41]
Subject: Re: おヌシもワルよのう /1626
ど-も、おひさしぶりのNaotoです。 今週のあげだまは、う-ん、時代劇ですか。 やはり時代劇は水戸黄門ですネ! やっぱり水曜夜8時45分は6チャンネルに合わせて印篭を拝みましょうよ、 日本人ならネ!! ある人が日本の水曜夜8時~9時は黄門様がいるかぎり安泰だと言ってましたけど 至言だと思いますね しかし水戸黄門もお銀と飛び猿が加わってから話に広がりが出たというかお銀がらみの お色気シーンが増えたというか・・・ 私は助さんに女房がいる頃(注:里見浩太郎が助さんをやっていた頃)が 好きでしたけど ところで銭形平次もなかなかいいですよ 今週水曜から始まりましたねえ 1時間半のスペシャルでおもしろかったですよ 北大路欣也さんと真野あずささんのコンビも2回目のシリーズで しっくりきてますし・・・ 投げ銭もなかなかよかった! やっぱり日本人は時代劇!! 八百八町夢日記もいいですよ。うちのばっちゃんも里見浩太郎さんが良い良いと 言ってるし でも新しい時代劇だけでなく古い時代劇もいいですよ 桃太郎侍がいま朝10時半から日テレでやっていますが これがまたまた時代物の時代劇で(時代物の時代劇ってのもおかしな表現だ・・・) なかなか良い! 再放送の時代劇を見ると今のと違っていてなかなか新鮮味がありますね おっと脱線してしまいました、あげだまでしたネ(^^;) 今週のあげだまは、う-ん、すごかったですねぇ。 特に良かったのが「かげろう お麗」でしょう。 あらためて麗様にほれ直してしまいました。 それにしてもファンサービスの多い回でしたネ! ところで冒頭の田中と鈴木が見ていた水戸黄門はかなり昔の水戸黄門で実際に やったネタですね。ああっ、また時代劇ネタに戻ってしまった! MAP2675 Naoto P.S. あぁ、まだ熱力学のレポートが出来てないよー。(シクシク) こんな事している場合じゃないのに・・・。