#105 Article 1581 Posted at 1992/07/03 18:50:29 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.39]
Subject: お金が欲し~いッ
今回の感想 ◇雷蔵「すっぽんぽんじゃ~」 モザイクがかかってても見たくない……(^^;) ◇フランス料理のフルコースの昼食 麗が食べないと見ると、あげだまががっついた様に食べるとは(^^;) ◇利馬亭 この名前はなにか意味があるのでしょうか? ◇昼食代\120,758 消費税が3%、飲食税が3%は確実だから、サービス料10%が加算され ているとして、税抜価格は\104,102になるのかな? 領収書の額は適当だったんですね(^^;) ◇贅沢に洗濯のシャレ 定番のギャグを(^^;) ◇当分給料をカット 労働基準法違反になるんですけど(^^;) ◇麗の小遣いもカット まぁ麗は無駄に使い過ぎですよね。 ◇PC郎自ら合成獣 マル鵜の男ですか。 ◇雷蔵「経費はいくら使っても構わん」 経費節減はどこにいったのでしょう?(^^;) ◇キャッシュカード 両親の用意した嫁入り資金が30億円ですか。すごいですねぇ…… ◇飲み込んだ30億円 よく30億円も飲み込める事で(^^;) ◇美術品からお金を作る麗 あの壷まで売ってしまったのですね、淋しいなぁ。 ◇7月3日の花○印 なんの印かと思ったら、雷蔵さんの誕生日だったのですね。 本当に初期設定とあってるのかな? ◇ガンコ亭でアルバイト 麗がガンコ亭でアルバイトですか。おやっさんがなんか喜んでましたけど(^^;) ◇ケンサク先生のおごり ケンサク先生がいぶきちゃんとあげだまにラーメンをおごるのですか。 いい先生を持って幸せですね。 ◇グリグリ眼鏡 これは懐かしのココアさん眼鏡だぁ(^^;) ◇吹出しの中の麗の本性 ツリパンから電話が掛かってきてた時のフキダシの中の麗がよかったです。 ◇PCエンジンGT これは懐かしいものをツリパンは持ってるんですね。 ◇猫になってるあげだま いぶきちゃんに対してあげだまはなんで猫になってたのでしょ?(^^;) ◇馬鹿笑いしてる麗 おやっさんと何を馬鹿笑いしてたのでしょうか? ◇生まれて初めての3000円 麗が初めて本当に汗水たらして働いて貰ったお金ですからね。 本当に嬉しそうですね。 ◇麗の行動を感動するいぶきちゃん 初めて麗といぶきちゃんが息合ったのでは?(^^;) ◇いぶきちゃんの為のあげだま変換 あげだまはいぶきちゃんの為にしかあげだま変換しないのね(笑) ◇丸太サーベル 丸太からレーザーが出るとは(^^;) ◇鵜飼いカード 鵜飼いは鵜に強いですからね、たしかに。 ◇公園に吹出されたお金 30億以上のお金が公園にばらまかれたのですけど、回収したのかなぁ? ◇麗「あげだマンありがとう」 麗があげだマンに礼を言うのも初めてですね。 ◇紀州名産特選うす塩梅干 雷蔵さんが梅干が好物だった事に気付かなかったにしても、貰った本人は 嬉しいものです、はい。 ◆次回「誰が未完の大器やねん」 鈴木さんがお見合いですか?(^^;) 全体的な感想 今回はキャラがなんかいつもと違ったような感じがしましたが。全体的になん か崩れてる様な気もしたんですけど…… 麗がバイトをしてまでお爺様の為にお金を稼ぐ姿がよかったですね。それまで 阻止するPC郎がねぇ。まぁ結局あげだマンにやられたからいいようなものの(^^;) これで、PC郎は合成獣のつらさが解ればいいんですけど、そんなことはないで しょうね(^^;) しかし、最初に飲み込まれた30億とかのお金はちゃんと回収し たのでしょうかねぇ? 一生懸命バイトしてる麗の姿がよかったです、はい。 KAZUHIKO #いよいよ3クール終わって残り1クールですか。早いですね。