#105 Article 1579 Posted at 1992/07/03 17:42:24 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.37]
Subject: Re:*12 クッキーはつむじ風 /1577 ..... /1537 /1532
今回の感想 ◇東玉のマーク 思わずCMかと思ってビデオを早送りしてました(^^;) ◇大きなTVを近くで見る雷蔵さん あんな近くで見てたら画面全体なんて見れませんよ。 眼鏡が魚眼レンズになってるのでしたら別ですけど(^^;) ◇ビック墓石 声は三石さんかな? しかし、CMの背景がないですねぇ(^^;) ◇至近距離でバズーカを射つ麗 死なないのがやはりアニメですね(苦笑) ◇黒き衣を纏うものの予言 某ナウシカの蒼き衣を色々と使ってるんですね。 ◇前方後円ピラミッド 和洋折衷とは言ったもので。よく考えましたね。 ◇雷蔵「と言う訳で、田中」 指名される田中さんもかわいそうに(^^;) ◇災いアリ 墓を守る合成獣とはいいですけど、一生守ることになってたらどうしたん でしょうか? ◇キーワードで石が壊れる バルスじゃなかっただけよかったですけど(^^;) ◇外国語の授業を連れだす 小学校でも外国語とは…… 随分早いですね。 誰が授業をやってたのでしょうかねぇ? やはりケンサク先生かな? ◇佐藤は奥さんに逃げられる 何度も何度も逃げられてたんですか? おかわいそうに…… ◇麗はあげだまの家へ落ちる しかし、よくあげだまの家に落ちたものですねぇ(笑) ◇記憶喪失になっている麗 打ち所が悪かったんですね(苦笑) ◇はにわの鑑定 鈴木一人で作ってたのかな? ◇クッキーが好きな麗 なんでクッキーが好きなんでしょ? 小さい頃はそう言う設定だったので しょうか? ◇ばっちゃんの作った服 これは魔女宅のキキの服にそっくりですね(苦笑) ◇3番目の顔 ワープ郎が怒るのも解りますね(笑) ◇1週間経っても行方不明 麗は1週間もあげだまの家に居ついてたのですか(^^;) ◇鈴木の変装 癖になってるとは(笑) 教育改革の時以来なのかな? ◇天津丼を求めてチェルノブイリへ どうしてこう言う噂が流れるんでしょ? ◇悪趣味な雷蔵さん よく盗聴マイクを仕掛けてましたね。さすがとしか言いようがないです。 ◇麗を展望室へ 石が光るのかとも思ったのですけど、そう言う事はなかったんですね(^^;) ◇麗「あげだマン頑張って」 これがキーワードだったんですか(^^;) 確かに普段の麗だったら言わない セリフですね(^^;) ◇ピラミッドも壊れて 予言は確かに合ってますけど、だから、どういう意味があったのでしょう かねぇ? ◇クッキーを食べて涙 おかめばっちゃんのクッキーを食べたのを微かに覚えてるんですかね? 全体的な感想 色々細かい設定があって楽しかったです。できれば、展望室に上がった時に 麗が首にかけてた石が光ると更に面白かったかも知れませんけど(^^;) 盛蕎麦駅東口のビック墓石ってどこにあるんでしょ? 盛蕎麦駅の設定は初 めて出てきましたよね? しかし、あのCMは全然盛り上がってないですね(^^;) 麗がクッキーをこのんでるのは設定にありましたっけ? 覚えてなかったで す。しかし、5皿も食べてしまうとは本当にクッキーが好きなんですねぇ(^^;) あげだまに学校でピッタリとくっついてたのにはなかなか笑わせて貰いまし た。よくいぶきちゃんも1週間耐えましたね(^^;) 予言通りにピラミッドが壊れましたけど、一体どういう意味があったのでしょ うか? これだけが少し謎ですけど(^^;) KAZUHIKO