#105 Article 1499 Posted at 1992/06/05 18:51:05 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.35]
Subject: 読み書きはダメよ
今回の感想 ◇学級日誌が汚い 学級日誌をわざわざ校長先生自ら見るとは…… そういうのはなかったけ どなぁ……(^^;) ◇佐藤のくだらないシャレ タイトル前のツカミって言ったって…… 全然つかんでないですけど。 ◇佐藤「タイトルどうぞ」 ここまでネタがなかったのかなぁ?(^^;) ◇教育改革その3 有害図書キャンペーンと同じとはねぇ(笑) ◇PC郎のスペック 128bitCPUなんですか、あれで(苦笑) 信じられませんけどねぇ(^^;) ◇厳しいおしおき いったいどんなおしおきを考えていたのでしょうかね?(^^;) またこの間みたいなおしおきルームだったのかなぁ? ◇雷蔵「教科書ばかりにたよってばかりで……(以下略)」 このセリフはなかなかいいんですけどねぇ。でも教科書を使って、その他 に社会見学等してこそ意義があるのであって……(^^;) ◇ランニングしながら掛け算 かけ足算とは(笑) しかし、4年生で九九とはねぇ…… ◇テレパシーぼうし 別にテレパシーを使わなくてもいいと思うのですけど(^^;) 普通にしゃべるのは構わないと思ったんですけどねぇ(^^;) ◇ワープ郎はランドセルモード 家に帰る時は久しぶりにランドセルモードでしたね。 普通の格好とランドセルモードとどっちが楽なんでしょ? ◇ケンサク先生が心配なひとみ先生 ケンサク先生は思い込みが激しいですからねぇ(^^;) ◇麗の勝手な思い込み 麗もなんか勝手に思い込んでるし(笑) 麗の本当の学力ってどのくらいなんでしょ?(^^;) ◇社会見学「働くおじさんをたずねて」 最初はガンコ亭のおやっさんですか。なんかケンサク先生の趣味としか思 えないですけどねぇ(^^;) ◇社会見学その2 デートを覗くとは…… ケンサク先生もなにを考えてるんだか。 みかの服とひとみ先生の服が似てましたね。 ◇普通の授業がやりたい生徒たち ケンサク先生も生徒の方針に従うとは。まぁ本来はそれでいいのでしょう けど、ころころと信念がかわりますねぇ(^^;) ◇抗議の電話が九鬼邸へ 抗議の電話が山の様にかかるとは(笑) ◇茶がまと雑巾と原田 相変わらず強引なネーミングですよねぇ(笑) 文拭字上屋とは(笑) ちゃんとテロップまで消しているのがオチャメですね。 ◇田中「文字を使うのは止めましょう」 雑巾で顔を拭かれるとこれ以外の言葉を発っせなくなるとは…… 淋しいですね。 ◇父母の会の反対 いぶきちゃんの母が先頭に立ってやってるんですね。さすがと言うかなん と言うか……(^^;) ◇佐藤「おばさんの集団は恐いな」 言わなくても解る事ですね(^^;) ◇雑巾で拭かれてセリフがかわる人たち なかなか巧い作戦ですね。 ◇あげだマン「文字を使うのはやめましょう!」 あげだマンまで雑巾で拭かれてしまったとは……情けない(^^;) でも、ちゃんとこの後のセリフが全部コレだったのがいいですね。 ◇3Dプリンターカード 声が文字になるのかと思ったのですけど、案外あっけないものでしたね。 ダブルブックリヌンチャク以外出なかったしなぁ…… ◇茶がまの中の修正液が逆流 こんなのナやられてしまうとは……(笑) ◇「世間が騒げばもうしない」 教育改革はその3で打ち切りですね。 よかったよかった。 ◆次回「サラリーマン吠える!」 田中が久しぶりに合成獣ですね(^^;) 全体的な感想 ようやっと教育改革シリーズが終わりましたね。3部作のランクをあえてつけ るなら、その1が一番良かったかな?と思ってますね。その次がその2で、今回 のはランクが一番下と……。 今回の冒頭の「タイトル前のツカミ」は特に必要なかったと思うのですけど、 ネタがなかったのかなぁ? まぁ終わってしまった事はしょうがないですけどね(^^;) ケンサク先生もいいことをするんですけど、いまいち変なところに一途な所が ありますからねぇ。いいところをそれぞれやれば、いい性格なんでしょうけどね。 これだからひとみ先生がなんなんですよ(^^;) だからいいのかな?(^^;) 今回の合成獣の犠牲者は原田社長でしたか。自ら縄に縛って、どうぞご勝手に と言う態度がいいですよね。さすが親会社に逆らえない子会社の悲しいサガと言 うものなのでしょうか?(^^;) 執事たちは最近いい役ところがなくなってきましたね。かわいそうになぁ…… でも次回は田中の活躍が見れるのか? KAZUHIKO #個人的な事を1件。来週から3週間は大学の授業が5時限目まであるので、 #リアルタイムに見れないので、感想が遅くなりますです(^^;)