#105 Article 1452 Posted at 1992/05/22 18:45:24 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.33]
Subject: 雷蔵の儂について来い
今回の感想 ◇あげだまのPCエンジンゲーム あれは懐かしのハンディPCエンジンでは?(^^;) ◇お爺様がいるので見栄をはる麗 麗は美味しいところは必ず貰っていくのですね(^^;) ◇絶好球は初球から打て そんな諺はどこにあったんだろう? もしかして、童夢君の中畑さんの言葉とか?(見てないから知りませんけど) ◇理事長が校長に 校長は雑用ですか(苦笑) しかし、背後の「あなたのしもべ」と言うのがなぁ・・・(笑) ◇1000円で買収するPC郎 結局PC郎が一番悪いんですね(笑) ◇熱烈な希望で校長に どこにそういった希望があったのでしょうか? 理事長は好き勝手言えるからいいなぁ(^^;) ◇金次郎の格好の元校長 雑用係もなかなか大変ですね。 ◇授業は外で こんなのに感動してしまうケンサク先生もなんなんだか・・・ ◇麗のショイコと薪の重さは300g うーむ、ここまでひいきするのもすごい(^^;) ◇カナダから木材を薪に 雷蔵さんも贅沢してますねぇ。 ◇夕陽に向かって走れない 全員ケンサク先生の顔と言うのがすごい(^^;) ◇薪を火に投込む 風呂が煮えて雷蔵さんはかなり熱そうですね(笑) しかし、ここでも金を取ろうとするPC郎は・・・ ◇こうぼうも筆の誤り 「性春」はないでしょう(笑) ◇1+5はどんなクダモノ? イチゴとは(笑) 田中さんもこんなのに答えるとは(^^;) ◇蝶々に鈴に踏み台 これで合成獣「蝶鈴台」ですか(^^;) 踏み台はどこに収ったのでしょう? ◇ひとみ先生も抗議への協力 やっぱりひとみ先生はケンサク先生の味方ですものね(^^;) ◇朝から怨夜巫女の登場 なかなか大変ですね。 ◇蝶鈴ビームで銅像に 道路に横になってる女の子もビームを浴びると銅像になり立ってしまう とは・・・(^^;) ◇あげだま変換前に居なくなる怨夜巫女と合成獣 なんて素速い攻撃だったんでしょうか? ◇ケンサク先生「教育者としてのプライドがないのですか?」 やはり校長も金の力には弱いから・・・(^^;) ◇あげだまの先生への説教 銅像を泣かすのがやはり効きましたね。 あげだまの言葉でちゃんとケンサク先生も元に戻ったし。 ◇薪に埋るあげだま あげだまも色々本当に大変ですね。薪は重いでしょうに・・・ 早くワープ郎で移動させればよかったのにね(^^;) ◇再び合成獣の登場 麗も帰ってから表れるまで素速いですね(^^;) ◇倒れたいぶきちゃん 合成獣に追われて倒れたいぶきちゃんのパンチラが・・・(苦笑) それに気を取られる合成獣が情けない・・・ ◇データをばらす怨夜巫女 ワープ郎がこのデータを元に気合いカードを作ると思ったのですけど。 ◇合成獣にやられるあげだマン あげだマンもなんかやられてばかりでかわいそうですね。 ◇ケンサク先生「学校はもっと自由なんだ!」 うーむ、身に染みるお言葉で(^^;) ◇銅像になったケンサク先生 合成獣に銅像にされてしまいましたけど、落ちる場所が合成獣の上だっ たのが不幸中の幸いでしたね(^^;) ◇教育改革その2 また次回もやるんですか?(^^;) ◆次回「ワテが教師だす」 ワープ郎がPC郎に洗脳されてしまうんでしょうか? 全体的な感想 今回はPC郎の出番がなくてよかったですね。PC郎がいなくてもまだまだ話が 持ちますね。これからもあんまり表に出てほしくないキャラですよね。 雷蔵さんが校長になって行おうとした教育改革ですけど、やはり強引にことを進 めてはいけませんよね。それに薪を生徒に運ばせるとは・・・ 校長先生も「教育者としてのプライドがないのですか?」と言われてイジケてる だけですからねぇ・・・ もう少し自重心が欲しいけど、やはり理事長には逆らえ ないですからねぇ・・・ つらい立場ですね(苦笑) 合成獣の活躍もすごかったですね。今回はあげだマンのいいところはまるっきり なかったですね。そのかわり、ケンサク先生のおかげで合成獣をやっつけられたか らいいのかな? でも、あそこまで怨夜巫女がデータを提供したのだから、ワープ 郎がすぐに解析して、カードを出してもよかったと思ったのですけど・・・(^^;) 次回もまた続きみたいで・・・ どうなっちゃうんでしょ? KAZUHIKO