#105 Article 1330 Posted at 1992/04/25 02:03:43 by サスラ (MAP2344) [NO.29]
Subject: Re:*5 麗とあげだま同棲中!? /1329 ... /1326 /1325
前半の感想です ◎たまご焼く麗ちゃん 僕フライパンひっくりかえすのはとくいです(^_^)。でも、卵わるのはへたです(;_;)。 だから、たまごを砕くきもちはよくわかります。 ◎たまごをたべる雷蔵様 さすがに麗ちゃんのおじいさまだけあってお迎えまで来てしまうとは、いいノリ してます。それについていく麗ちゃんもさすがです、しかし、ひさびさかな、自分の 世界入り込む麗ちゃんは。 ◎「母親の卵焼たべたことないのか」 ギャャャャャーンンンンン…‥・、言ってはならねぇことをいっちまっただね。こりゃ麗ちゃん まっチロよ。っておもったら、本当に白くなっておちていってしまいましたね(笑)。 ところで、麗ちゃんの父親と母親があんなに世界中を飛回っているということで、 なんだか、雷蔵様って実はとっても偉い人なんじゃなかろうかと、改めておもって (もとからですか?(笑)) しまいました。 ◎家を飛出し原田家にいく麗ちゃん どうでもいいけど原田家って座布団多いですね(笑)。 うちもああいう食卓はないですね。やはり今どき原田家みたいな食卓は珍しいのでは ないでしょうか。 ○「麗帰る、とぅ」 座布団からおりる時の「とぅ」がいいですね。 ◎横断歩道に佇む麗ちゃん どうでもいいけど、あの見上げたビルのさきにはTVM?う~ん、おしぃ(笑)。 ん?麗ちゃんの足に引っ掛かってくる新聞には、「時の人」ってところにあげだマン? あとは、「土星人発見」、「びっくり構座」、あとはわかんないや。 それにしてもこのシーンなかなかかっこいいですね、あの人がセカセカと歩くところに 一人佇むれいちゃんを斜下からのアングル。都会の孤独が良くでてるとおもいました。 トラックの運ちゃんに怒られるところもふくめて。笑えるけど(^^;。 ◎りんごを奪いあうわーぷ郎とあげだま おまえらなにやってんだよ麗ちゃんがなやんでいるときに(笑)。でもわーぷ郎の顔 いいなぁ。 ○「問題一つにつきリンゴ一切れやるまる」「俺はさるかぁ」 まぁ、にたようなものでしょう(^^;。 ○怒るカメさん 大技ですね! ◎お化け屋敷の麗ちゃん あげだまなにあかくなってんだよ! ボクだってひとりぐらしだよ~! (さて、僕はなにが言いたいのでしょう(^^;) ○「のぞいちゃダメよン」 だからなに赤くなってんだよ!! と怒りつつボクもなってたりして(^^; んー、お風呂のシーンいいなぁ、絵はいいし、途中でさっきの横断歩道のシーンを 入れるとこがにくいじゃありませんか(^^)。 MAP2344 サスラ