#105 Article 1241 Posted at 1992/04/03 19:58:17 by yone. (MAP2136) [LIST.26]

Subject: 第26話スタッフリスト

●第26話 92/04/03 「指名手配?!あげだマン」-------------------------------

脚本     :柳川 茂
 演出     :辻 初樹
 絵コンテ   :辻 初樹
 原画     :沢田正人
 動画     :文成動画
 仕上     :文成動画
        :仙台アニメーション
        :坂入正美
        :針生真由美
 気合カード  :ふくらしこカード
 合成獣のベース:佐藤
 合成獣    :バットマンジュウ

◆ゲスト声優
  原田社長  :島香 裕
  店長    :菅原淳一(校長)
  あげジィ  :河合義雄

◆おちゃさんのアニメーション情報
 合成獣・バットマンジュウを完成させた雷蔵は、にせのあげだマンをつくり出して
町で悪事を働かせた。あげだマンの信用は地に落ちてしまうが、ただひとりあげだマ
ンを信じるこだまは、にせあげだマンに立ち向かう。

◆yone.が選ぶ、麗様/怨夜巫女様のお言葉。
  ★「全国のいい子ちゃん達、今日は良いお知らせがありますのよっ」
  ★「今日から、あげだマンはこの怨夜巫女の部下になりましたのよっ」
  ★「うそじゃありませんわ、ほ~らごらんあそばせ、あげだマンは私のためなら
    なんでもしますの」

◆次回予告
  あげだま「いぶきちゃんすご~い! これ恐竜の化石じゃない? 大発見!大発
       見!」
  いぶき 「うふふふん、あたし考古学者になろうかしら?」
  麗   「おーほっほっほ! 笑わせないでそんな馬の骨。このあたくしが超ス
       ペシャルな恐竜の化石をみつけてさしあげますわ!」
  あげだま「お前なぁ、たまには静かにしてたら?」
  いぶき 「次回ゲンジ通信あげだま「ここ掘れ、いぶき」あたし絶対負けない!」

怨夜巫女様の部下
                                          yone.(米沢)/MAP2136