#105 Article 1217 Posted at 1992/03/27 18:55:23 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.25]
Subject: うまけりゃポンポコ
今回の感想 ◇意表をついて鈴木から 鈴木が給料が入ったので普通の寿司屋に行ったのですね。 普段は回転寿司なんですね。 ◇トロが30万円 トロ30個が時価で30万とは高すぎる(^^;) ◇オケイコ ケイコとマナブからとったのかな? ハナコではないでしょうからね(^^;) ◇ガンコ亭が行列 ガンコ亭に行列が出来てるかと思ったら、雑誌に紹介されてたのですね。 ◇ケンサク先生がバイト ケンサク先生とガンコ亭はケンサク先生が学生の時からの付き合いなん ですね。随分と長い付き合いだ事で。 ◇あげだまも給仕一般を手伝う あげだまもケンサク先生に言われて手伝わされるのですね。 いぶきちゃんとの待合わせがあると言ってたけど、いぶきちゃんも覗い た時に手伝うことになったのですね(^^;) ◇庶民の味はラーメン ラーメンは巧いし早い。でも、お店独特の味がありますけど(^^;) ◇恐怖のからし&とうがらし あんなものを我慢するのがすごい(^^;) 佐藤さんもかわいそうに(^^;) ◇帝王ラーメン 巧いと舌が鼓になるんですね(クスクス) ミスター味っ子が懐かしいなぁ・・・(^^;) ◇高級店で食事をする麗 あんなお店があったんですね。 しかし、客が全然いなくなることもないと思うけど・・・ 客を描くのが面倒だったって事もないと思いたいです(^^;) ◇ツリパンとウーロン茶 ウーロン茶はラーメンの味がわかるんですね。味が落ちたと言ってまし たけど、本当に落ちたみたいなんですね。 ◇個人的感情でラーメン対決 まぁ麗はいぶきちゃんの事となると、感情むきだしになるのですね。も う少し冷静になれば、世界征服も出来るのでしょうけど(^^;) ◇最初は女性が集る 何故女性が集るのでしょう?(^^;) 男性はあくまでもいぶきちゃん目当てらしいですけどね。 ◇ケンサク先生も味が落ちたことを認める おやっさんが金勘定に走ってるのですものねぇ・・・ やっぱり、ラーメ唐ヘ味で勝負しなくちゃ(^^;) ◇帝王ラーメンにひれ伏すみんな ここまでは調子よくいくのですけどね。これから先が(^^;) ◇あげだマン「バロー テメェ オカチメンコ」 なんて汚い言葉を(^^;) しかし「オカチメンコは高「なぁ・・・ ◇グルメ舌鼓があげだマンのセリフを言う あげだマンのセリフを使うとはなかなか凝ってますね。 ◇チャーシューミサイル やっぱり厳選された肉は巧いのですね(^^;) 何故料理評論家の方がいるのでしょ?(^^;) ◇半チャンラーメンの特製チャーハン やはり、半チャンラーメンのチャーハンはラーメンと一緒で巧いのです よねぇ・・・ 私は食べたことがないけど(^^;) ◇ラーメンとチャーハンに目と口 あぁミスター味っ子の世界が・・・(^^;) ◇ガンコ亭のおやっさん自ら勝負 麺縛り改め、ハイパー麺縛りはあっけなくやられてしまいましたね(^^;) ◇ジャンボギョウザ ギョウザブーメランはとんでもないところに飛んで行ったと思ったら、 グルっと廻って返ってくるとは・・・ なかなか高等な技を(^^;) ◇あげだマン「なんて虚しい闘いなんだ」 だったら別の方法を考えなさいって(^^;) ◇カニバサミスカッドミサイル 手を押えられてしまい、あげだマンもなんにも攻撃が出来なくなるとは・・・ ◇あげだマンに小麦粉 あげだマンに小麦粉と油をまぶせて、直火だきのあげだまを作るとは(クスクス) 本当にどんな味なんでしょうかね?(^^;) ◇あげだマンがあげだまを食べる なかなかシャレが凝ってますね。 ◇今は昔のガンコ亭ラーメンカード 久しぶりにカードの登場ですね。 ◇いぶきちゃんは買物 縄で縛られて、鈴木が鞭を持っていた想像図はなんだったのでしょ?(笑) やっぱりファンサービスか?(^^;) ◇戻ったラーメンの味 やっぱりちゃんと戻ったのですね。めでたしめでたし(^^;) ◆次回「指名手配!? あげだマン」 いぶきちゃんの弟があげだマンの真似をしていたような・・・ いぶきちゃんの入浴シーンもありそうですね(^^;) 全体的な感想 鈴木さんは30万円も払うお金があるのですね(クスクス) でも、あっと言う間に お給料はなくなってしまったのではないでしょうか?(^^;) どうやってこの後を 生活していくのでしょう?(^^;) ラーメン勝負と言うことで、なんとなくミスター味っ子みたいになるのかな? と思ってたら、弱冠似てましたね。うーむ、舌が鼓になるなんて凝ってますよね。 「うまいぞ~!」と言った時に火が吹いたりするかともかまえてしまいましたけ ど、さすがにそこまではありませんでしたね(^^;) しかし、いぶきちゃんが居なくなったからといって、すぐに怨夜巫女側に捕まっ て縄で縛られ鞭で苛められると言う想像図がすごい。ファンサービスとはいえ(^^;) やはり、われわれの年齢が対象になってきてるのかな?(^^;) ガンコ亭のおやっさんがお金に目がくらんでラーメンの味が落ちたけど、結局 最後には元に戻ってよかったですね。これからも地道に頑張ってほしいですね。 次回もファンサービスが多そうで(^^;) KAZUHIKO