#104 Article 416 Posted at 1992/03/12 04:02:01 by MEMOLE (MAP1917) [NO.28]

Subject: Re:*9 第28話 「クリスマスキャンドル」 /414 .... /401 /400

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

それでは「今週のマリ子ちゃん」のレスです。

>学校はむちゃくちゃな噂が広まる。
  >「血が天井にまで届いたそうよぉ。」
  >「いつもナイフを鞄にいれて持ち歩いていたんですって。」
  >「なんでもお父様が3人も愛人がいて。」
  >「教室は血の海ですって」

やはり本人がいない所では、どんどん話の内容が過激になっていきますねー!!
  マリ子ちゃんも綾の策略にまんまとかかってしまったのが敗因でした。綾の挑発
  なんか無視してれば良かったのに、よほど我慢が出来なかったのでしょうねー。
  きっとズキズキする傷口に、塩とカラシとねりわさびを擦り込まれたみたいだっ
  たんだろーな。こりゃマリ子ちゃんでなくても暴発してしまうかも知れません。

>切れる直前の久子の「マリ子が……」の一言に反応するマリ子の父。

うーむ、いったいこの後にどんな言葉を連想したのだろう・・・。いろいろと考
  えて見るとおもしろいかもしれません。

マリ子が家出した!!(これはそうべつに珍しい事でもない気が・・・)
  マリ子がグレた!! (まあ、こうなっても仕方がない環境か・・・。)
  マリ子が自殺した!!(うーむ・・・一番ありそうで恐い。)
  マリ子が赤ちゃんができた!!(うーむ、相手はだれだ!!笑)
  マリ子が警察に捕まった!!(万引きとかして補導されちゃうかも・・・。)
  マリ子がおかしくなった!(あ、これはもうなってるか・・・。わ、笑えん!)
  マリ子が宗教に染まった!!(・・・危なすぎる。ノーコメント。笑)
  マリ子がかけおちした!!(あ、相手はだれだ!!まさかあっぷるさんとかじゃ
               ないだろーな。笑)

>マリ子ちゃんへの処分を決めるソロリティの緊急会議のお茶くみをさせるため
  >です。しかし用があると断りすぐ走り去る奈々子ちゃん。ソロリティに刃向か
  >ったぁ。いいぞいいぞぉ!(^^;)

奈々子ちゃんもあの宮さまに鍛えられた御蔭で、なかなか強靭な精神力を身につ
  けたみたいですね!!(笑)あの宮さまを知ってしまった後では、どんな嵐でも
  春の日のそよ風のようにしか、感じられなくなってしまったのかも知れません。
  しかし、いくら宮さまのお気に入りとは言え、ソロリティがこんなわがままを、
  いつまでも許しておくはずがありませんねー。きっとそのうちお呼びだしがあり
  ますね!(お仕置を受けてしまうかも知れませんね!拷問かも知れんけど。笑)

>愛人「申し訳ありません。ご主人は、先ほど出かけられました。申し訳ありま
  >せん。」ショックを受ける久子。でも愛人さんの方が美しいので、僕は愛人さ
  >んの味方しちゃう(おいおい(^^;))

そりゃあ高校生の子供がいる女性よりは、若くて美しくてピチピチした女性の方
  がいいに決っているけど・・・その高校生の女の子のほうが、もっと若くてピチ
  ピチしていていいと思うぞ!!(笑)

>しかし、マリ子ちゃんのお腹は「ぐぅ~」となる(笑)
  >ホットドッグを少しずつかじるマリ子ちゃん。ほんとに、少しずつ。そうかぁ
  >お嬢様はホットドッグをああやって食べるのかぁ(真意不明(^^;))

やはりいくら嫌がっても身体の方は、自分の意志に反して勝手な反応をしてしま
  うものですね!(笑)それにしてもマリ子ちゃんがホットドッグをなめるように
  少しずつかじる所が見たいものです。そうかぁお嬢様は、いきなりかぶりついた
  りはしないんですね!!(意味不明)

>眠ったマリ子に、貴はその隙に危ないこと……じゃなくて(^^;)

ここいらへんにあっぷるさんの願望が見え隠れしている気がしますが、そのまま
  ホテルに直行しなかっただけ、まだ貴には理性が残っていたみたいですね!!
  (宮さまをだました辺見おにいさまよりはマシかも知れない・・・。笑)

>私が生まれたのもきっと嘘。

そ、それは言ってはいけない事なのでは・・・。(笑)きっとちゃんとした家族
  計画があって、ちゃんとした理由があって生まれて来たんだと思うぞぉ!(笑)

>マリ子「最後の日だわぁ。」
  >とキャンドルでカーテンに火をつけるマリ子ちゃん。
  >マリ子「燃えてしまえばいいのよぉ、こんな家!」

あああ・・・つ、ついに放火まで・・・。こ、この作品ってやっぱりすごい!!
  あらゆる考えられる限りのドロドロした物が濃縮されてるぞぉぉぉっ!!(笑)
  あああ・・・いったいどうなってしまうんだろう。やっぱりただ燃え上がる家を
  目の前にしてオロオロするしかないんだろうか。

>奈々子「私もソロリティをやめます。たった今、この場で。これは、これは私
  >の決定です。」

ついに奈々子ちゃんが反旗をひるbヲしましたね!!思わぬ謀反者に、それまで
  絶対的権力を欲しいままにしてきた宮さまが、どう対処するかが楽しみです。
  (早めに鎮圧しておかないと、飛火して大火事になるかも知れません。)

MAP1917 MEMOLE