#104 Article 40 Posted at 1991/09/10 03:11:16 by AKi (MAP1654) []

Subject: 観ましたあ!てな訳で感想をちょいと・・・

はい!★てな事で大変遅くなったけど1話&2話の感想です。
 (ううっ、本当に遅いなー1カ月近く借りてますね(^^;)
 あっぷるさんごめんなさひ。いつ返せばよいでしょう?何か集まりはあるかなー?)

ま、とにかく。簡単にいきまふ。

まずサンジュストを観て「・・・ん?」
 薫の君を観てさらに「・・・・あ?」(笑)
 んで宮さま登場。「げ。金髪でたてロールだあああ」(笑)
 ソロリティメンバーズが出てくるに至って「どこだ、此所」(^^;)

とどめにサンジュスト。音楽室で薔薇をくわえてピアノを弾いている。
 集まってくるファン?だかミーハーの生徒。弾き終り、拍手の中、「さあ、この
 幸運の薔薇の花を手にするのは誰かな?」(台詞はいいかげんだけど・・・こんな
  だったと思う・・・)
 「だあああっ、何なんだおまえわっ」(笑)

あ、とどめはあれか。奈々子のシャワーシーン(^_^)うーん、最近のNHKはどうし
 ちゃったんでしょうねえ?

2話。いきなり「おにいさまになってください!!」
 ・・・もしもし?みたいな(笑)

1話bヘそれほどでもなかったけどマリ子がだんだんとすざまじくなってきますねー
 「唇が赤い方がお姉様方に喜ばれるから」とかなんとか・・・だったっけなー。良く
 憶えてないや。この台詞、この先の話を知ってるとなんか、ねえ(笑)
 やっぱそーゆ事ですかあ?(^^;)

この回のお気に入り(笑)
 宮さま「道をあけなさい」
 サンジュスト「・・・どうぞ」

宮さまはお蝶夫人よりかマリーアントワネットとかを連想してしまふ(笑)

まとめると一言。「つ、ついていけるかなー、この世界(^^;)」
 でも本当に1話観終った時こう思ったぞ。

だらだらと書いてしまったけど観た人じゃないと解りませんね、これじゃ(^^;)
 もうしわけなひ。

AKI