#104 Article 308 Posted at 1992/01/18 03:44:56 by あっぷる (MAP805) [NO.22]
Subject: Re: Re: Re: 第22話 「夏の日のセレナーデ」 /301 /295 /282
今週のマリ子ちゃんです。 ソロリティハウスで、生け花をしている奈々子ちゃんとマリ子ちゃん。そこへ入 ってくる宮さま。 宮さま「今度の連休、お二人には何かご予定が入っていらして?」 マリ子「何も入ってません。何も。」 (中略) 宮さま「一緒に別荘へ行ってもらえないかしら」 マリ子「はい!★ 喜んで。」 なんか変な中略しちゃったかな?(^^;) 宮さまの別荘でのバースデーパーティー の準備の手伝いを頼まれた訳です。しかしその連休は、実は智子を含めた3人で の旅行の予定が入っていたのに、マリ子ちゃんが勝手に宮さまのお願いを聞き入 れてしまった訳で……怒る奈々子ちゃんと何気ない顔をマリ子ちゃん。マリ子ち ゃんってばぁ(^^;) 奈々子の回想。怒る智子ちゃんと必死に謝る奈々子ちゃん。 智子「おみやげによっちゃぁ、今後絶交するか続けるか、決断することにする。」 くすすすす(^^;) でも、智子ちゃんの出番はこれだけ(^^;) 新幹線(緑だから東北か上越かぁ)の中でも怒っている奈々子ちゃん。 マリ子「だから、おみやげ代は私が持つから。」 奈々子「そういう問題じゃないでしょ。」 マリ子「ごめん。」 奈々子「もぅ。」 う~ん。こういうやり取り、すごぉくいいなぁ。 奈々子のとなりの席に座るマリ子ちゃん。 マリ子「うふふ。」 奈々子「おなかすいたぁ!」 マリ子「はいはい、どうぞ。」 とマリ子はにっこりしてお弁当を差し出す。おおお、マリ子ぉ……どっかぁん(^^;) マリ子暴走モードに突入します(おいおい(^^;)) 車で到着する宮さま。 宮さま「お客様をよろしくね。わたくしは、しばらく自分の時間を過ごします。」 と、屋根裏部屋に入り、鍵をかける宮さま。 宮さま「あの夏の日。あの夏の日がそのままここに……。」 そのまま残してるのか? うみみみ、宮さまってばおそろしや(^^;) そして、位置まで正確に覚えている宮さま。筆箱と腕時計の位置が逆になってい るだけで、メイドを説教する……おーい(^^;) 宮さま「あの部屋は、小物に至るまで、一つたりとも置き場所をかえてはならな いと命じたはずですよ。」 おいおいおいおいおい(^^;) 宮さまの別荘に着く奈々子ちゃんとマリ子ちゃん。 マリ子「まぁ素敵ぃ。まるでライン川沿いのシャトーよぉ。」 そ、そういう例えをするかぁ(^^;) で、着いた二人を待っているお仕事は、招待状の宛名書き(^^;) しばらくして奈々子ちゃんは散歩に出かけます。マリ子ちゃんは疲れて机で寝て ます(^^;) 森の中を散歩し、川のせせらぎに足を入れて鼻歌を歌う奈々子ちゃん。 僕は奈々子ちゃんの足に触れる川の水に……はっ、いかんいかん(^^;) 僕はマ リ子ちゃん一筋なんだった(^^;) 突然聞こえるバイオリンの音。奈々子ちゃんが音の聞こえる方に行くと、それは 宮さまがひいているバイオリンでした。それは悲しく助けを求めるような音色…… 宮さまに似合わないと奈々子ちゃん談(^^;) 暇がないと少し短いのぉ(でも150行(^^;)) あっぷる