#104 Article 262 Posted at 1991/12/14 15:44:01 by あっぷる (MAP805) [NO.19]

Subject: Re:*7 第19話 「うたかたゲーム」 /261 ... /254 /253

またまた遅れてしまいました(^^;)
今週のマリ子ちゃんです。

今週は、奈々子ちゃんがサンジュスト様に強引にタバコを吸わされたシーンから。
サンジュスト「あなたには、いつまでも今のままのあなたでいて欲しい。」
そうだよなぁ。結局このセリフが、奈々子ちゃんにして「あなたが好きです!」
と言わせる直接の原因となったんだよなぁ。うむむ。女性に女性の口説き方を教
わってしまった(^^;)
						涙         ×1
						「あなたが好きです」×2

午後の授業に遅れる、と座っていた木陰を去るサンジュスト。黙って付いていく
奈々子。告白してしまったものの、サンジュスト様はそれについて何も言ってく
れませんでした。不安の奈々子ちゃん。奈々子ちゃんのこういう表情って、なん
かすごくいいなぁ(おいおい(^^;))
						「あなたが好きです」×1

一方、貴の運転する車の中で話す、貴とおにいさま。
貴「ずいぶん久しぶりだよな。お前がれいと会うの。」
おにいさま「ああ。」
貴「折原薫ともあれっきりか?」
おにいさま「ああ。」
貴「いいのか、それで。」
おにいさま「どうしようもないだろう。」
これがおにいさまと薫の君とをつなぐ、おにいさま側からの発言です。「どうし
ようもない」と言うことから、好き合っていたのに何か事件があって別れること
になってしまったということが予想されますが……。
						「なし」(当たり前(^^;))

学校に着くと、奈々子は先に校舎にかけ込みます。そして、そういった様子を校
舎の中から見てしまった薫の君。おそらく、薫の君には2人でどこかへ行ったこ
とが分かってしまったのでしょう……
								「なし」

げた箱でマリ子ちゃんと智子ちゃんのお出迎えを受ける奈々子。
マリ子「ねぇどうしたの? こんなに遅刻して。」
奈々子「あ、うん。あの。ラッシュで気持ち悪くなって、駅の近くのお店に入っ
    て休んでいたの。」
ふふふふふふ。奈々子ちゃんはそういう手できたかぁ(^^;)
								「なし」

フランス語の授業中。あの場面を回想する奈々子。そして、放課後智子と帰るバ
スの中、街の中でウィンドウショッピングをしているときでさえ、回想していた
のでした。な、奈々子ちゃんってば(^^;)

そしてマリンタワー(そ、そうか。この作品の場所って横浜だったのか。知らな
かった(^^;))で、いつものように鋭い智子の鋭い突っ込みを受けるのでした。
智子「ところでさぁ、奈々子。休ませて貰ったお店って、どこ?」
奈々子「え? あ、ああ。ほら、智子も知ってる、カフェ・ラモーラ。」
智子「カフェ・ラモーラかぁ。なんだぁ。」
智子「でもカフェ・ラモーラってさぁ、開店午後からじゃなかったっけ?」
(しばし沈黙)
智子「はははは、よ、よし。じゃそろそろ帰るか。」
奈々子「智子……。」
智子「じゃまたね。明日ね。」
奈々子「智子!」
智子「いいっていいって。あたし今日みたいな奈々子よい。明るい奈々子、すご
   ぉくよい。」
智子ちゃんファンのPAZさんへのサービス(笑) でもほんと、智子っていい
わぁ。鋭いんだけど、プライベートなところまでは突っ込んでこないで優しく包
んでくれる……。こういう親友を持つと、人間、成長するだろうなぁ(^^;) 

宮さまの家。ピアノを弾いている宮さまと、部屋に入ってくる貴。せんでもいい
のに(^^;)サンジュストのことを宮さまに話します。
貴「いつもそうだ。れいのこととなると、無関心を装う。」
貴としては、宮さまがれいに関心があることが分かっているから、敢えて情報を
与えて動きを見ようとするのだろうけど、それが、奈々子ちゃんの運命を変えて
しまうとは……(^^;)

貴「一年生を引っ張り回していたよ。御苑生奈々子って、知ってる?」
あああああああ。宮さまにばれてしまったぁぁぁぁぁ。もっともばれてはいけな
い人に、いとも簡単に伝わってしまったぁぁぁぁ。この前のおにいさまへの手紙
にしろ、奈々子ちゃんってなんて不幸なんでしょ(^^;)

宮さま「おにいさまは、その一年生とはどういった関係なんです? いえ、いい
    んです。おやすみなさい。」
ちょっと牽制をいれる宮さま。ふみみ。この人間関係は複雑だわぁ(^^;)

そして、貴が部屋を出ると、宮さまはピアノの鍵盤に手をたたきつける……。あ
あ、奈々子ちゃんってやっぱり不幸!(^^;)
								「なし」

家に着いた奈々子に、父親のプレゼント攻撃が待っていました。
奈々子の母「おとうさまがねぇ、またやったの。」
奈々子の父「そう、またやった。」
待っていたのはフリフリのいっぱいついた水色のドレス。……親バカ(笑) で
も、そうする気持ちも分からないではない(^^;) ちなみに、僕はこのドレスを見
て、「妖精コトミちゃん」を思い出しました(^^;)

ドレスを来てくるくるまわる奈々子。……うみみみみ。溶けた(^^;)

そして。ドレスを貰ったうれしい気分から落ちついてくると。
奈々子「一人になるとどうなるか、私には分かっていました。」
泣き出す奈々子。
奈々子「サンジュスト様に私は、いったいどのように思われているのだろう……。」
かわいいドレス姿でさらに泣かれると……、溶ける以上にどうリアクションすれ
ばよいのだぁぁぁぁぁ(^^;)

後半に続く   あっぷる