#104 Article 218 Posted at 1991/11/22 16:43:42 by あっぷる (MAP805) [NO.17]
Subject: Re: Re: 第17話 「追伸」 /217 /211
続きです。 その足で一人で体育館に来る奈々子。試合でのサンジュストの姿を思いだし、思 わず呟いた言葉は、 奈々子「サンジュスト様……。」 一途。 でもその奈々子の行動を脇で見ていたサンジュストは、奈々子が薫の君に思いを 馳せていると誤解します。 奈々子「違います。誤解です。」 でもサンジュストはただ笑うだけ。ボールをシュートすると、笑ったまま体育館 を走り去ってしまいます。 奈々子「違う……。」 泣きそうになる奈々子。う~ん、一途。奈々子とサンジュストの関係は、これで しばらく引っ張るんでしょうね。ふに、奈々子を応援したくなる演出が実によく できていることよ(^_^;) 始業ベルがなり、奈々子は教室へと走ります。そしてその時、おにいさまへの手 紙を落としてしまうのでした。 授業中。マリ子さんは授業中でもよく質問をし、自信にあふれ、より美しくなり ました(奈々子ちゃん談(^_^;))。よしよし(^_^;) 授業が終わると、奈々子は昼休みに通った道を探し回ります。奈々子の慌てぶり を心配して後をついてきたマリ子に、奈々子は手紙を落としたと話します。むふ ふふふ。これからのマリ子ちゃん、すごく気に入ってます(^_^;) マリ子「まさか、ね、まさか男の人への手紙? 奈々子さんそうなの?」 人に聞かれてはまずいと、マリ子は奈々子を校舎の奥へ連れて行きます(MEMOLE さんは、変な想像をしないように(^_^;)) マリ子「だめだめだめ。絶対にだめ。あなたは知らないのよ。男っていうものの がどんなに汚らしくて、おぞましくて、自分勝手で、嫌らしくて、凶暴 で、恥知らずだか。」 奈々子「ま、マリ子さん……。」 マリ子「そりゃま、多少は優しいとこもあるかもしれないけど、そんなの見せか けよ。とにかくだめ。男の人なんかとつきあっちゃ絶対だめぇ!」 と奈々子に抱きつき、泣き崩れるマリ子。 ……コメントは避けておこっと。また暴走しちゃうから(^_^;) それにしても、 この発言は「前に男との間に何かあった」ともとれなくはない。でも、僕は敢え てそんな想像はしないのであった(^_^;) 結局手紙を発見できずに教室へ帰る途中、奈々子はモナリザとボルジアに、放課 後宮さまの屋敷に来るように伝えられます。その時、宮さまはソロリティハウス で、ステンドグラスを爪で引っかいて例の嫌な音をさせます。……宮さまが怒っ たというよりは、手紙を見て悔しく思ったということなのでしょうか?(^_^;) 放課後、宮さまの屋敷。奈々子の前でピアノを演奏する宮さま。 宮さま「どう? あなたのためにひいたセレナーデよ。」 まずは、これが宮さまの手口の基本かな、と(^_^;) 宮さま「辺見武彦。悪いけど宛名を見てしまったの。」 やっぱり拾われたのは宮さまでしたね。正確に言うとソロリティのメンバーに拾 われて宮さまに届いたことになっていますが、なぜ本人より前に宮さまに届いて しまうのか……、宮さまが拾ったんじゃないの?(^_^;) 文通だと言い訳する奈々子に、 宮さま「今はそうでも、やがて恋愛感情にならないという保証はありますか?」 おいおい。 宮さま「わたくしは素直なあなたが好きよ。さぁ、破りなさい。わたくしの前で。」 おいおいおいおい(^_^;) 破れないでいる奈々子に、 宮さま「冗談です。ごめんなさいね。しょっと意地悪を言っただけ。」 といって、またまた高笑いをする宮さま。小山さんがうますぎるぅ。声でここま で圧力を表現できるとはぁ。さすがですね。 結局手紙は戻ってきました。 『追伸。最近ある方のそばへ行くと胸がドキドキする、変な奈々子より。』 マリ子マリ子マリ子(^_^;) あっぷる