#104 Article 111 Posted at 1991/09/28 18:42:28 by KYOGO (MAP2034) [ROBOT6]
Subject: Re:*28 「おにいさまへ」上映会感想。 /110 ......... /74 /73
次は、イロモノ的な扱い、という点ですが、 >僕などの書き込みから、色物的な作品を期待してみると失敗するかも知れません。 >要するに、多くの人に見る気にさせようとしているだけなんですね(^_^;) はい、私も、イロモノ的な興味で見にいきました。 あっぷるさんの、8話の紹介があーゆーものでなければ、見にいかなかったでしょう。 でもって、イロモノのつもりで見にいったら、こんな本格的なものを見せられて びっくりしたわけです。 ゆーさく先生風に表現するなら、 「駄菓子のつもりで行ったら、フルコースが出てきた」 ってとこでしょーか。 結果的に、こうして多くの人が興味を持って、実際に見て、次々と洗脳(笑) されたわけですから、あっぷるさんの策略(^_^;)は正解だったと思います。 上映会等で見た皆さんのアーティクルを読んでると、 「すごかった」という表現が多いです。 純粋にイロモノとして見たのだったら、ここの人達は 「笑えた」と書くと思います。 「すごかった」だということは、やはりこの作品の、本物が持つ迫力を、 みなさん感じてくれたのだと思います。 でも、やっぱりイロモノではあるわけですし(^_^;) イロモノキャラその1 サン・ジュスト