#104 Article 111 Posted at 1991/09/28 18:42:28 by KYOGO (MAP2034) [ROBOT6]

Subject: Re:*28 「おにいさまへ」上映会感想。 /110 ......... /74 /73

次は、イロモノ的な扱い、という点ですが、

>僕などの書き込みから、色物的な作品を期待してみると失敗するかも知れません。
>要するに、多くの人に見る気にさせようとしているだけなんですね(^_^;)

はい、私も、イロモノ的な興味で見にいきました。
あっぷるさんの、8話の紹介があーゆーものでなければ、見にいかなかったでしょう。
でもって、イロモノのつもりで見にいったら、こんな本格的なものを見せられて
びっくりしたわけです。
ゆーさく先生風に表現するなら、
「駄菓子のつもりで行ったら、フルコースが出てきた」
ってとこでしょーか。

結果的に、こうして多くの人が興味を持って、実際に見て、次々と洗脳(笑)
されたわけですから、あっぷるさんの策略(^_^;)は正解だったと思います。

上映会等で見た皆さんのアーティクルを読んでると、
「すごかった」という表現が多いです。
純粋にイロモノとして見たのだったら、ここの人達は
「笑えた」と書くと思います。
「すごかった」だということは、やはりこの作品の、本物が持つ迫力を、
みなさん感じてくれたのだと思います。

でも、やっぱりイロモノではあるわけですし(^_^;)

イロモノキャラその1 サン・ジュスト