#103 Article 420 Posted at 1992/01/15 03:41:24 by れいれい (MAP2534) [NO.12]

Subject: Re:*10 凍らせないで /419 .... /403 /400

うまく説明できませんが、心理の中心(視聴者が思いいれするキャラクター)は

誰か?・・・というのは結構重要な要素だと思うのですが、ゲストキャラが、ETと

かっとんだ冷血科学者だと、どれに思いいれしていいのかわかんなくなりますね。

まあ簡単に考えるとそれはモモだろうと思います。

しかしウォータームーンがもの言わぬ生物で、しかもあのデザインだと(失礼^_^;)

彼がかわいそうという気持ちに、どうしてもなれなかったのでした。

そのため、なぜ彼を守らにゃならんのだ?という疑問が生じ、心理の中心にモモを

なかなか据える事が出来ませんでした。

うーん、僕が冷血なのかな(^_^;)。

まあ、一つの意見という事で・・・。

れいれい

P.S.

しかし、前回の「サンタが~」は感想書くの忘れてたりはしましたが(^_^;)、

僕は大大大大好きです(^_^)!!!

でも、たぶん評価は別れるとこだろうと思ってました(案の定そうでしたね)。

しかし僕は首藤さんがようやくその本領を発揮しはじめた回として

高く評価しています。