#103 Article 1602 Posted at 1995/09/08 02:54:56 by ぷよまん (MAP5925) []

Subject: モモが可愛くって~

(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)・・・あまりに嬉しくって・・(^^)

モモちゃんPC98版、今日ヤマトで配達されてきました。とりあえずHDDの空きが
12MB必要なので、HDDに残っていた LIBIDO7 や Q2 などの妖しいディレクトリと
バッチファイルを DEL して、(^^;;; 空きを作りインストールしました。

まず壁紙をWindowsで表示させてみました。おまけディスク1枚に4枚の壁紙とは少ない
と思ったけど、これが良かったです。(^^)
普段使う壁紙だから、もっと明るいミンキースマイルなモモを想像していたのでけど
ちょっとシリアスなモモの表情が可愛くてたまりません。(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)・・・
・・・・嬉しさ50倍(当社比、笑)。

ゲームディスクは4枚で最近のゲームにしては少ないなぁ~と思ったけど、すべてLHA
で圧縮されていてインストール時に解凍されました。・・・・だから許します(^^)
でも解凍中にMAGの拡張子のファイルがたくさん現れて、もしやゲームをしなくても
CGは見れてしまうのでは?・・・と思ったけどそんなヤボなことはしません。(^^)

4話のオムニバス形式ADVで、私は最初に「長く短い一日」を遊びました。
これがモモと遊*地でデ*トという夢にまで見そうなお話で、すっかり気に入ってしま
いました。(^^)内容はここで言ってしまってはまだの人に悪いので、言いません(^^)。

最初オープニングの座っているモモの絵がやけに頭身がでかく、渡辺モモとはキャラが
違うような気がしたので、おいおい原画はだれが描いたの?と、ちょっと不安になった
のだけど、ゲーム本編は可愛くモモちゃんが描いてあったので安心しました。BGMも
空ももの曲でどれもがなかなかうまく再現されていると思います。ただ

夢のフェナリナーサのイントロ部分がちょっとへんだなと思った・・・・(^^)・・スト
リングスではじまるあの有名なイントロ・・・(^^)・・でも可愛いから許します。(^^)
・・・あと変身後のSEが違うのでちょっと変な感じ(^^)・・・でも可愛い(^^)

モモの変身シーンが結構忠実にアニメするので嬉しかった。(^^)
でもこのシーンだけ見ると何か、誰かがMASLで作ってネットにUPした作品のよう
な感じにも思えたけど・・・(^^)・・・でも可愛い・・・大好き・・・・(^^)(^^)(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)・・・・嬉しさ、愛しさ100倍(^^)。(当社比、笑)

今日は時間がなく今日遊んだ「長く短い一日」も駆け足で遊んだので、もう一度最初か
ら明日暇な時にじっくり遊ぶつもりです。分岐がいくつかあるので、途中にイベントが
何パターンかあるみたいなの・・・・楽しみ(^^)

やっぱりオリジナルストーリーは面白いです。モモマニアックPart1より気に入っ
てしまった。また、遊んだ感想書きます・・・・ではまた(^^)/

(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)
(^^)(^^)(^^)・・・あまりに感動して・・あまりに嬉しくって・・とまりません・・・
・・・(^^)                          ぷよまんヨリ