#103 Article 1602 Posted at 1995/09/08 02:54:56 by ぷよまん (MAP5925) []
Subject: モモが可愛くって~
(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^) (^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)・・・あまりに嬉しくって・・(^^) モモちゃんPC98版、今日ヤマトで配達されてきました。とりあえずHDDの空きが 12MB必要なので、HDDに残っていた LIBIDO7 や Q2 などの妖しいディレクトリと バッチファイルを DEL して、(^^;;; 空きを作りインストールしました。 まず壁紙をWindowsで表示させてみました。おまけディスク1枚に4枚の壁紙とは少ない と思ったけど、これが良かったです。(^^) 普段使う壁紙だから、もっと明るいミンキースマイルなモモを想像していたのでけど ちょっとシリアスなモモの表情が可愛くてたまりません。(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)・・・ ・・・・嬉しさ50倍(当社比、笑)。 ゲームディスクは4枚で最近のゲームにしては少ないなぁ~と思ったけど、すべてLHA で圧縮されていてインストール時に解凍されました。・・・・だから許します(^^) でも解凍中にMAGの拡張子のファイルがたくさん現れて、もしやゲームをしなくても CGは見れてしまうのでは?・・・と思ったけどそんなヤボなことはしません。(^^) 4話のオムニバス形式ADVで、私は最初に「長く短い一日」を遊びました。 これがモモと遊*地でデ*トという夢にまで見そうなお話で、すっかり気に入ってしま いました。(^^)内容はここで言ってしまってはまだの人に悪いので、言いません(^^)。 最初オープニングの座っているモモの絵がやけに頭身がでかく、渡辺モモとはキャラが 違うような気がしたので、おいおい原画はだれが描いたの?と、ちょっと不安になった のだけど、ゲーム本編は可愛くモモちゃんが描いてあったので安心しました。BGMも 空ももの曲でどれもがなかなかうまく再現されていると思います。ただ 夢のフェナリナーサのイントロ部分がちょっとへんだなと思った・・・・(^^)・・スト リングスではじまるあの有名なイントロ・・・(^^)・・でも可愛いから許します。(^^) ・・・あと変身後のSEが違うのでちょっと変な感じ(^^)・・・でも可愛い(^^) モモの変身シーンが結構忠実にアニメするので嬉しかった。(^^) でもこのシーンだけ見ると何か、誰かがMASLで作ってネットにUPした作品のよう な感じにも思えたけど・・・(^^)・・・でも可愛い・・・大好き・・・・(^^)(^^)(^^) (^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)・・・・嬉しさ、愛しさ100倍(^^)。(当社比、笑) 今日は時間がなく今日遊んだ「長く短い一日」も駆け足で遊んだので、もう一度最初か ら明日暇な時にじっくり遊ぶつもりです。分岐がいくつかあるので、途中にイベントが 何パターンかあるみたいなの・・・・楽しみ(^^) やっぱりオリジナルストーリーは面白いです。モモマニアックPart1より気に入っ てしまった。また、遊んだ感想書きます・・・・ではまた(^^)/ (^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^) (^^)(^^)(^^)・・・あまりに感動して・・あまりに嬉しくって・・とまりません・・・ ・・・(^^) ぷよまんヨリ