#103 Article 1584 Posted at 1995/07/16 11:19:51 by RYUKUN (MAP2149) [CDROM]

Subject: Minkey Momo Maniacs

お店で見つけたので 思わず買ってしまいました

内容は CD-ROM1枚に空モモ1~46話のいろいろです(オイ)

メニューは おしゃれに作ってあるのですが(マウスカーソルが光の球だったり
 所々でピロリロ鳴る) ちょっと重すぎる!
 パッケージの動作環境では明らかに力不足ですね

動画ですが 再生はQuick Time (Ver.2.01)です
 収録されている数がちょっと物足りないなぁ
 いろんなデータベース(キャラクターや各話の紹介)があるにも関わらず
 動画の収録がほとんどないと言っていいくらいです
 もちろん OP,ED,変身シーンはありましたが・・・

収録されている絵も 動画が少ないんだからせめて絵でも と思っても
 キャラクター紹介では 設定資料と実際の放映時の映像の計2枚だけとか

とまぁ なかなか期待はずれでした

でも 久しぶりの空モモグッズ 本音は嬉しいです

あっと CD-ROM収録オリジナルストーリー前編は まだ宝石が12個集まっていない
 ため見ていません それに スロットマシンゲームもなかなか結構当たらないの
(ファイルを直接再生しても良いけど たぶん 動画と絵を交互に出す組み合わせじゃ
 ないかと 思うので該当ファイルは探してません^^;)

ちなみに 家の環境では動画再生が厳しいので HDDにコピーして動かしました
 でも まだまだ遅い!

RYUKUNでした