#103 Article 1403 Posted at 1993/05/08 01:59:17 by AKI (MAP3128) [BGM]
Subject: 「雪がやんだら…」のBGMについて
現在数多くテレビで放送されている情報番組。 それには実に様々なアニメのBGMが使われています。 「ミンキーモモ」も当然あらゆるところで使われていて、嬉しいと思いこそすれ特に それを疑問視することなく、それが日常の光景となっています。 しかーし!ある日ある時あるチャンネルで、このことに疑問を持つようになった。 その番組とは5月3日9時に放送された日テレ系の「スーパーテレビ」。 そのEDの直前に「雪がやんだら…」で使われたBGMが流れた。 ほんの数秒だったが確かにそうだったと思う。 無論私の聞き違いならばそれに越した事はないが、もしそうだとすると新たな疑問が わいてくる。 「雪がやんだら…」のBGM、これっていったい何だろう・・・ これ用に作られたものだろうか、それともどこかから持ってきたものなのだろうか。 もしも後者ならば、いったいどこから持ってきたのだろうか、何らかの形で手に入る ものなのだろうか。 「雪がやんだら…」のBGMは好きなほうなので欲しいとは思っていましたが、いつの まにか忘れてしまい、それが今回のことでまた考えるようになりました。 特にたいしたことではありませんが、知っている人がいましたら教えて欲しいです。 AKI