#102 Article 999 Posted at 1998/02/09 19:01:16 by エスケイ (MAP6964) [SAGA]
Subject: Re: SAGA /998
>やっと見ました。(遅いって^^;) >でも1話見始めたらもう止まらなくなって、一気に全話見てしまいました。 >で、感想。 すっごい偶然なんですが自分もようやく今日見ました(^^:: そんで、ここのログ読み終わったらこれの感想でも書き込もうかなって 思っていたら既に書かれてたし(笑) >熱いっっ!!! もぉOP見た瞬間から「サイバーだっ!!!!」と >叫んでしまいました。(^^;) やっぱりこのノリ、この熱さ。 >くぅぅ~っ、たまりませんね!(^^) 自分はなんか歌の途中で話の内容が・・・レイズナー思い出しました(^^:: >ハヤトをはじめ、各キャラの行動パターンはいつも通りで良かったです。 >まぁその中ではアスラーダの影が薄かったかな?(^^;) でもその分 >新キャラも加わったし。グーデリアン2号(笑)とか。 確かに前半不振、後半挽回と言うお決まりのパターンで キャラクターも相変わらずの性格で、ハヤトも外見程成長してないなぁ とか思いましたがね(笑) 影が薄いと言えばペイなんかもチーフになった割には ほとんど台詞もないし。 やっぱミキさんは新庄についていったのか等と細かな変化が シリーズ物ならではの楽しさがありましたね。 後、アンリも前作と比べると今一でしたね。 所々で味のある行動で笑かしてくれましたが(笑) そんで野郎ばかりでは野郎ファンには申し訳ないって感じで めぐみちゃんってキャラも出てましたね。 なかなか良かったです(^^:: 因みにグーデリアン二号ってレオンの事かな? >キャラ的には、ランドルがものすごくかっこよくなってた気がします。 >まぁいつも通りな感もありますが、年々彼はいい男になりつつありますね。 本来のレースの方ではなんかパッとしてませんでしたが それ以外では大活躍してましたね。 拳法とか(^^:: 自分は新庄の成長の方が今回の目玉だと思いましたね。 一応チャンピオンにもなったことがある彼ですが 名雲が言うとおり相変わらずの観があったのですが 今回は大きな変化がありましたね。 今までもこのサイバーの話の中では一番人間くさいと言うか 泥臭い感じの新庄が好きだったので ようやく彼も立派になったんだなと今日子さん同様嬉しかったですね(^^:: 後はなんと言っても名雲ですね。 声を聞いておお、池田秀一ではないかと 久々のシャーを聞いて、これだけで喜んでしまった(笑) >さてさて、このシリーズの本筋、名雲&フィルですが...なんか >ラストとか見ててもとってもエヴァちっくな感じ。(^^;) なんだか >サイバーというよりはロボットもののような気がしてしまいました。(--;) フィルとのコンビはレース版パトレイバーを想像してしまいましたしね(^^:: エヴァちっくと言えばフィルのレーシングスーツはプラグスーツみたいな 感じがしましたが、お話の方はあれほど難解じゃないですよね(笑) >でもそれはそうと、サイバーにはドーピングとかってないの?(^^;) 事実ドーピングはあったのですが、検査が無かったのでしょうね(^^:: >実際、生きて行くのにそんなことばかりは言っていられないだろうし、 >そんなのは馬鹿をみる世の中なのかもしれないけれど、私は彼らから >そういったことを教えられました。こんな風になりたい。彼らの一種 >純な、奇麗事な部分が本当に好きです。私の考え方の根本に、彼らは大きく 自分はわりかし、彼らは十分きれい事だけじゃなく 結構人間の本音みたいな所も見せてくれてるよねって思ってみてましたが。 みんなひねくれないで良い方向に進んでますが(笑) 特に新庄なんかを見ていると、自分のことのように なかなか思ったようにならないで苦悩する姿が良かったですし。 それに比べて、なんにでも恵まれてるランドルや 一寸駄目になると回りに当たり散らすが結局は成功してしまうハヤトは 現実離れしてますが(^^:: >これでサイバーはおそらく終わりでしょう。 >私の最も好きな、最も愛した作品は幕を閉じます。 そうなんですかね、やっぱ。 何てったって、サーガですからね。 性って意味も持たせてる様ですが。 全体の感想では本来のレース内容でも もっと見るべき物があれば良かったなと思ったのですが それを補うにあまりある人間ドラマの方で 良い物を見せて貰ったので楽しかったですね。 >〔PS〕でも大友さんはOVAには11にしか顔出さなかったのよね~。(T_T) > 最愛のmy loverが出てこないのはやっぱり寂しいよ~。(T_T) > ほんの1コマでもいいから出してほしかった感はあるのよね~。(T_T) > ってことで、最後に1叫び「大友さんへの愛は不滅よぉっ!!」(^^;) そう言えばそうですね。 自分も大友さんは好きでしたね。 なんと言っても彼は北海道出身と言うことで 同郷ですから(笑) 最後にユニオンの伝統は不滅だ(^^:: エスケイ