#102 Article 998 Posted at 1998/02/09 15:25:43 by 大友聖主 (MAP3290) [SAGA]
Subject: SAGA
やっと見ました。(遅いって^^;) でも1話見始めたらもう止まらなくなって、一気に全話見てしまいました。 で、感想。 熱いっっ!!! もぉOP見た瞬間から「サイバーだっ!!!!」と 叫んでしまいました。(^^;) やっぱりこのノリ、この熱さ。 くぅぅ~っ、たまりませんね!(^^) ハヤトをはじめ、各キャラの行動パターンはいつも通りで良かったです。 まぁその中ではアスラーダの影が薄かったかな?(^^;) でもその分 新キャラも加わったし。グーデリアン2号(笑)とか。 キャラ的には、ランドルがものすごくかっこよくなってた気がします。 まぁいつも通りな感もありますが、年々彼はいい男になりつつありますね。 さてさて、このシリーズの本筋、名雲&フィルですが...なんか ラストとか見ててもとってもエヴァちっくな感じ。(^^;) なんだか サイバーというよりはロボットもののような気がしてしまいました。(--;) でもそれはそうと、サイバーにはドーピングとかってないの?(^^;) 技術の進歩とドライバーとの関係に焦点を当てたのは良かったと思います。 まぁこういう形であらわされるのはちょっと違うかなぁという気も しますが、それでもハヤト達がいつも通りのハヤト達なので、これでも 十分楽しめましたが。 今日子さんが名雲を摘発するところで、なんだかぐっときて涙してしまい ました。その前のハヤト救出のくだりといい、みんなが正々堂々としている ところはなんだかすごく泣けてしまいます。 初めてサイバーを見たのは13歳の時。ちょうどいろんなことを考え出した 頃のことでした。1つ年上のハヤトと、ランドルと、みんなと、いろんな ことを考えました。そんな私も今ではもう19歳。ハヤトもこのSAGAでは 確か19。なんだかずーっと一緒に思春期を過ごしてきた感じです。 正しいことを正しいと言えること。自分に嘘をつかないこと。何かに 一生懸命になること。信じること。頑張ること。 実際、生きて行くのにそんなことばかりは言っていられないだろうし、 そんなのは馬鹿をみる世の中なのかもしれないけれど、私は彼らから そういったことを教えられました。こんな風になりたい。彼らの一種 純な、奇麗事な部分が本当に好きです。私の考え方の根本に、彼らは大きく 影響しています。誰もが思春期に人なり本なりに影響を受けたことが あるかと思いますが、私にとってそれはまぎれもなく彼らなのです。 これでサイバーはおそらく終わりでしょう。 私の最も好きな、最も愛した作品は幕を閉じます。 それにはとても深い想いがあります。 でも、始まりがあれば終わりがある。 心の中で生き続ける作品がある。 だから、スタッフの方々や見続けたたくさんの仲間達、そして彼らに、 心からの感謝を込めて、今はただ、ありがとうと言いたいです。 こんな素晴らしい作品に出会えたことを、とても嬉しく思っています。 長文失礼致しました。 MAP3290 大友聖主 〔PS〕でも大友さんはOVAには11にしか顔出さなかったのよね~。(T_T) 最愛のmy loverが出てこないのはやっぱり寂しいよ~。(T_T) ほんの1コマでもいいから出してほしかった感はあるのよね~。(T_T) ってことで、最後に1叫び「大友さんへの愛は不滅よぉっ!!」(^^;)