#102 Article 727 Posted at 1993/06/24 12:21:46 by おけべ (MAP2932) [BOOK]
Subject: サイバーフォーミュラ全集(学研)
学研から、ムックが出てました。 もう発売から1週間くらい経つので、手に入れられた方も多いかと思われ ますが、一応書いておきます。 GAKKEN MOOK ・ ANIMEDIA SELECTION FUTURE GPX CYBER FORMULA COMPLETE WORKS \1500 内容は、TVシリーズ&11ですが、やや11寄りです。 余談ですが、ケイブンシャがまだ11の ROUND 1~5 をまとめたモノしか 出していないので、初の11全編掲載ムックになりますね(ラポートもまだ だし) さて、話を戻すだす(笑) 当然、今までのアニメディア&アニメVに掲載の描き下ろし関係は、ばっ ちり再録されています。 アニメディア関係は、TVシリーズの時から力を入れてただけあって、さ すがというか、再録された点数もかなりのモノだす。 それに、オフのスチールや季節行事モノなど、沢山のバリエーションあっ て、けっこー飽きましぇん。 ラクロスあすかちゃんありーの、ハスラー加賀ありーの、コメディタッチ のオールスターキャスト・カーニバルありーの、っちゅーカンジですね。 こうやってまとまると、いいなーホント。 雑誌掲載時だと、メディア独特のいかすコメントとあいまって、苦笑して しまうコトが多いんですが・・・(^_^; イラストレーターの方々は、いのまたさん、蛭間さん、吉川さん、それに 吉松さんです。 モチロン、吉松さんが一番多いダス(うむ) でも、マイダーリンや今日子さんって、単体のイラストが無いの(T_T) ツーショットとは言わないケド、せめて・・・ねぇ?(直輝&ミキちゃん はあったけど(^_^;) そうそう、マシン関係もそこそこ掲載されているので、男の子もちゃんと 見てみるべし。 アスラーダ&スペリオンシリーズの設定なんかは見開きだすよ。 それと、イシュザークのローターの謎が、やっと解明されました(笑) 何考えてるのあなた 誘拐だわこれは~♪ オケベビッチ・シンジョウスキーでした~