#102 Article 727 Posted at 1993/06/24 12:21:46 by おけべ (MAP2932) [BOOK]

Subject: サイバーフォーミュラ全集(学研)

学研から、ムックが出てました。

もう発売から1週間くらい経つので、手に入れられた方も多いかと思われ
 ますが、一応書いておきます。

GAKKEN MOOK ・ ANIMEDIA SELECTION
           FUTURE GPX CYBER FORMULA COMPLETE WORKS \1500

内容は、TVシリーズ&11ですが、やや11寄りです。

余談ですが、ケイブンシャがまだ11の ROUND 1~5 をまとめたモノしか
 出していないので、初の11全編掲載ムックになりますね(ラポートもまだ
 だし)

さて、話を戻すだす(笑)

当然、今までのアニメディア&アニメVに掲載の描き下ろし関係は、ばっ
 ちり再録されています。

アニメディア関係は、TVシリーズの時から力を入れてただけあって、さ
 すがというか、再録された点数もかなりのモノだす。

それに、オフのスチールや季節行事モノなど、沢山のバリエーションあっ
 て、けっこー飽きましぇん。

ラクロスあすかちゃんありーの、ハスラー加賀ありーの、コメディタッチ
 のオールスターキャスト・カーニバルありーの、っちゅーカンジですね。

こうやってまとまると、いいなーホント。

雑誌掲載時だと、メディア独特のいかすコメントとあいまって、苦笑して
 しまうコトが多いんですが・・・(^_^;

イラストレーターの方々は、いのまたさん、蛭間さん、吉川さん、それに
 吉松さんです。

モチロン、吉松さんが一番多いダス(うむ)

でも、マイダーリンや今日子さんって、単体のイラストが無いの(T_T)

ツーショットとは言わないケド、せめて・・・ねぇ?(直輝&ミキちゃん
 はあったけど(^_^;)

そうそう、マシン関係もそこそこ掲載されているので、男の子もちゃんと
 見てみるべし。

アスラーダ&スペリオンシリーズの設定なんかは見開きだすよ。

それと、イシュザークのローターの謎が、やっと解明されました(笑)

何考えてるのあなた 誘拐だわこれは~♪
                    オケベビッチ・シンジョウスキーでした~