#102 Article 600 Posted at 1992/12/12 05:21:11 by おけべ (MAP2932) [11.01]

Subject: Re:*4 サイバーフォーミュラ11 double one#1『栄光のカーナンバー』 /599 ... /591 /590

ぜぇぜぇ、ようやく本編の話です。

第1話で第4戦までやるとは聞いていたので、果たしてどういう感じに
 なるのかと思えば、これがまたイイ!

3戦目までを立て続けにやったのは、僕としては展開がスピーディーで
 良かったと思います。

何しろ今回はビデオですから、成績が振るわずに悩むハヤトをネチネチ
 と描いてしまうと、お話としては結構タルい感じになるのではないかと思
 うのですが・・・皆さんは、どうお考えになったでしょうか?

例え駆け足のストーリー進行に見えても、ハヤトが第4戦までという、
 日数にすれば相当長い期間を悩み抜いてるのは、ちゃんと伝わってきます
 (なにしろハヤトが、あの!大友さんに当たる位だモノ)

余談ですが、そのレーサーとしての焦りを、レース中の行動で表す第3
 戦のエピソードはスキです~(^_^;

で、雨の日に「あすらぁだぁぁウルルル」とやった後、第4戦で見事にポイ
 ント奪取してエンディングを迎える展開は、なかなか気持ちイイっすね、
 うんうん。

キャラクターに関しても、さりげない描写で性格までちゃんと見せてく
 れて、イカスっす、ウゴウゴ・ルーガっす、問題ないっす(オイオイ)

ですから、あっしのようなアタマの悪い人種は、30分間モニターの前
 で「ぶーすと・おーん!」状態で、そりゃもうたまらじ~(ナオキっ!)

ほんと、キャラについては、ニクいシーンがたくさんあり過ぎて書き切
 れないです(^_^;

「FRIENDS」は新条君×ミキちゃんのストーリー(^_^; 
                   オケベビッチ・シンジョウスキーでした~

P.S.個人的な今回最大のイリュージョンストレート(笑)は、予選中コ
    クピットでじっと前を見つめる新条君と、その彼に何やら指示を与
    えている今日子さんの「いや~ん、お顔寄せ過ぎツーショット!」
    だああぁぁぁっ!(結局それか、おめーは)